ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Руслана призвала политиков принять Закон Русланы

Корреспондент.net, 25 апреля 2008, 11:19
0
63
Руслана призвала политиков принять Закон Русланы
Фото: obozrevatel.com
Руслана: Пребывание в политике убило мой бизнес

Певица Руслана начинает антипиратскую кампанию в СМИ и Интернете, и с 1 мая открывает свой собственный сайт для бесплатного скачивания песен. Певица также выступила за принятие Закона Русланы.

В открытом письме, которое обнародовала певица, отмечается, что ей нанесен прямой моральный и материальный ущерб.

“Мой упрек государству в том, что на сегодняшний день оно не создало ни одного механизма защиты моих авторских и исполнительских прав во всемирной сети и отстранилось от проблемы дерзкого расхищения собственного интеллектуального ресурса”, - заявила Руслана.

По ее словам, сложившаяся в Украине ситуация побуждает артиста либо к полной бездеятельности, либо к изменению гражданства. В то же время, для себя Руслана нашла третий вариант, о котором сообщила журналистам, - самостоятельно бороться против "хищения результатов труда последних нескольких лет своей жизни". 

“Мой последний альбом уже украден, однако уже сегодня существуют полностью новые композиции, новые аранжировки существующих песен. Все это выйдет в обновленной версии альбома и будет доступно для загрузки на нашем сайте", - заявила певица. 

"Я готова дать лучшее предложение, чем дают пираты, и предоставить все свои эксклюзивные материалы соответствующего качества на официальном сайте по схеме, известной как “возьми бесплатно, или заплати сколько можешь”, - сообщила певица.

По ее словам, параллельно с изменениями на сайте, она во время своих концертов и поездок по стране будет вести антипиратскую кампанию, делая соответствующие заявления в СМИ и призывая других исполнителей и слушателей поддержать ее.

Певица также будет лоббировать внесение изменений в законодательство Украины. В частности, это изменения к закону об авторском праве и смежных правах и изменения к Уголовному кодексу Украины в части ответственности Интернет-провайдеров за “пиратство”.

По словам Русланы, Украине нужен обновленный закон, отвечающий современным реалиям, и она согласна, чтобы он носил название “Закон Русланы” вроде “Закона Саркози” во Франции.

Отвечая на вопрос, почему она еще будучи народным депутатом Украины не вносила на рассмотрение Верховной Рады перечисленные изменения к законодательству, Руслана сказала, что там “постоянные сплошные политические эмоции” и редко дело доходит до профессиональной деятельности.

Она также заявила, что ее пребывание в политике “убило” ее бизнес, и она считает этот год работы в политике “потерянным для себя как для творческой единицы”.

***

Следует отметить, что проблема интернет-пиратства является актуальной не только для Украины, но и для других стран Европы, а также Азии и США. В результате этого, за последние семь лет наблюдается неуклонное снижение объемов музыкальных продаж, что заставляет как музыкантов, так и звукозаписывающие компании искать пути выхода из ситуации.

Так, в конце прошлого года музыканты рок-группы Radiohead впервые в музыкальном мире предложили всем желающим скачать свой новый альбом в интернете, заплатив столько денег, сколько сочтет нужным сам пользователь.

После этого, подобный шаг предприняли и другие западные музыканты.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: музыка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...