ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Евровидение добралось до Африки

Корреспондент.net, 20 мая 2008, 12:56
0
20
Евровидение добралось до Африки
Фото: Reuters
Сегодня пройдет первый полуфинал Евровидения-2008

Конкурсы, аналогичные Евровидению, будут теперь проводиться и в Северной Африке, и на Ближнем Востоке. Об этом заявили организаторы на европейском песенном конкурсе в Белграде.

Также стало известно, что по Евровидению будет снят фильм. Детали этого проекта не разглашаются, сообщает BBCrussian.com.

В Старом Свете конкурс проводится уже больше полувека - и все это время его хвалят и критикуют, причем и фанаты, и скептики делают это очень страстно. В последнее время они упрекают шоу в политизированности.

Тем не менее каждый год около сотни миллионов телезрителей следят за песенным фестивалем, который за годы своего существования стал стартовой площадкой для многих знаменитых исполнителей - от группы ABBA и Селин Дион до ирландского танцевального шоу Riverdance.

Евровидение, финал которого пройдет 24 мая в столице Сербии, станет 53-м, и самым представительным за всю историю конкурса. В нем примут участие исполнители из 43 государств, то есть намного больше, чем членов Европейского союза.

Между тем, негодование критиков этого эстрадного шоу в последнее время становится все сильнее. Многие западноевропейские комментаторы, считают, что оценки, которые выставляют исполнителям телезрители, в последние годы стали зависеть не от качества исполнения, а от того, как эти конкретные зрители относятся к этой конкретной стране.

Организаторы отнеслись к этим словам всерьез, провели серьезный анализ с тем, чтобы аргументировано ответить критикам, и объявили, что голосование во время белградского Евровидения будет проводиться по новым правилам.

Напомним, что сегодня, 20 мая, в столице Сербии состоится первый полуфинал Евровидения-2008. В нем выступят участники таких стран, как Россия, Черногория, Финляндия, Греция, Ирландия, Израиль, Польша, Босния и Герцеговина, Эстония, Голландия, Румыния, Молдавия, Словения, Норвегия, Андорра, Армения, Бельгия, а также дебютанты конкурса - Сан-Марино и Азербайджан. Начало шоу намечено на 21.00 по местному времени (22.00 по киевскому).

Украина по результатам жеребьевки попала во второй полуфинал, который состоится 22 мая. Нашу страну на конкурсе представляет Ани Лорак с песней Shady Lady (Ветреная барышня).

В соответствии с новой формулой соревнования в финал выходят по девять лучших исполнителей, которые определяются голосованием телезрителей, а также представитель еще одной страны, чье имя назовет специальное жюри. Имена людей и их количество в этой судейской группе не разглашаются, известно лишь, что это будут эксперты из музыкальной индустрии, сообщает ИА РИА Новости

В финал без предварительного отбора допущены Сербия, Франция, Германия, Великобритания и Испания.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Евровидениемузыка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...