ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Телеаудитория финала Евровидения превысила 100 млн человек

Корреспондент.net, 25 мая 2008, 22:12
0
25
Телеаудитория финала Евровидения превысила 100 млн человек
Фото: AP
Дима Билан стал победителем конкурса Евровидение-2008

Телеаудитория финала музыкального шоу Евровидение, завершившегося в Белграде в ночь на воскресенье, 25 мая, составила более 100 миллионов человек в 50 странах мира, сообщила пресс-служба конкурса.

Помимо европейских стран прямая трансляция велась на США, Австралию, Новую Зеландию, Индию и Южную Африку.

В Сербии финал Евровидения на первом государственном канале RTS смотрело рекордное количество зрителей - 4,56 миллиона при общем населении страны порядка 8 миллионов человек (без учета Косово).

Для показа шоу по телевидению организаторы использовали 20 камер и в общей сложности около 70 тонн осветительного оборудования, в том числе 500 прожекторов.

Непосредственно в Белградской арене - крупнейшем на Балканах универсальном зале - за финалом следили 15 тысяч человек, еще несколько тысяч зрителей собрались на одной из центральных площадей Белграда, где наблюдали за ходом шоу на огромном телеэкране.

Напомним, Представитель России Дима Билан с песней Believe Me стал победителем международного песенного конкурса Евровидение-2008, который состоялся в столице Сербии Белграде. Украинская певица Ани Лорак завоевала второе место.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Евровидение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...