ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Британская газета обвиняет Сербию в использовании Евровидения в политических целях

Корреспондент.net, 26 мая 2008, 10:13
0
10
Британская газета обвиняет Сербию в использовании Евровидения в политических целях
Фото: Фото АР
Британские журналисты дотошно вслушались в текст песни сербки

Принимавшая в этом году музыкальный конкурс Евровидения Сербия использовала выступление своей участницы Елены Томашевич для того, чтобы "направить националистическое послание в связи с отделением Косово". Такое мнение выражает британская газета Daily Telegraf.

"Сербия отзывает послов из стран, признавших независимость Косово, и вот теперь Елена Томашевич выражает раздражение страны в своей песне", - пишет газета.

"В тексте песни одной из фаворитов говорится о двух влюбленных, но она несет таинственную концовку, - отмечает Daily Telegraf. - "Разбуди меня в День Святого Вита для того, чтобы я смогла посмотреть на него еще раз".

"Это упоминание, - отмечает газета, - вряд ли что-либо скажет огромной международной аудитории, но в Сербии, и на Балканах День Святого Вита, 28 июня, вызывает огромный резонанс. Именно в этот день в 1389 году сербы одержали победу над турками на Косовом поле - эту битву они считают краеугольным камнем сербской религии и национального самосознания".


Фото AP


Завершая комментарий, газета Daily Telegraf напоминает, что "Сербия не в первый раз использует конкурс Евровидения для политических посланий - в прошлом году победившая сербская исполнительница Мария Шерифович после того, как Босния и Герцеговина присудила ей высший балл приветствовала боснийскую публику знаком, который использовался сербами в период гражданской войны в этой бывшей югославской республике".

Напомним, что Сербия принимала у себя Евровидение в этом году благодаря победе Марии Шерифович в Хельсинки на Евровидение-2007.

Напомним, Представитель России Дима Билан с песней Believe Me стал победителем международного песенного конкурса Евровидение-2008, который состоялся в столице Сербии Белграде. Украинская певица Ани Лорак завоевала второе место. С победой Билана поздравил новый президент России Дмитрий Медведев, а позже - премьер-министр РФ - Владимир Путин.

Результаты голосования можно посмотреть здесь.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЕвровидениеСербия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...