ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Британцы потребовали официально признать итоги голосования на Евровидении шуткой

Корреспондент.net, 26 мая 2008, 14:00
0
49
Британцы потребовали официально признать итоги голосования на Евровидении шуткой
Фото: Reuters
Британцы считают победу Билана политически ангажированной

Британский комментатор сэр Тэрри Воган заявил, что победа российского певца Димы Билана является несправедливой и политически ангажированной. Вогана поддерживают британские политики и требуют признать итоги голосования на Евровидении шуткой.

Когда в ходе финального голосования Украина отдала России максимальное количество очков - 12, Тэрри Воган (Sir Terry Wogan),  который почти 40 лет освещает конкурс Евровидение, отметил в прямом эфире: "Украина просто хочет по-прежнему получать электричество и газ" , сообщает британская The Times. 

Украина просто хочет по-прежнему получать электричество и газ
Победу Билана Воган прокомментировал следующим образом: "Ну что ж, давайте не будем лишать его этого, давайте поздравим его". В конце прямого эфира Тэрри Воган вообще покинул студию: его заменили на Дарка Тэрри (Dark Terry).

Возвратившись в Великобританию, Тэрри Воган заявил, что он и продюсер Евровидения на BBC Кэвин Бишоп (Kevin Bishop) еще подумают о том, участвовать ли в конкурсе 2009 года, который пройдет в Москве. "Я не хочу быть свидетелем очередного подобного фиаско", - добавил он.

Воган считает, что британский участник Евровидения, бывший мусорщик Энди Эбрахэм (Andy Abraham), получил заниженные оценки, хотя его выступление было не многим хуже, чем у финалистов.

Он призвал организаторов изменить систему голосования, поскольку при существующей системе зрители голосуют не за песню, а за страну. При этом государства сформировали блоки: балканские государства голосуют друг за друга, так же поступают скандинавские страны.

Россия вновь стала немного медвежьей
Однако в наилучшем положении находится Россия, которую по политическим соображениям или под давлением поддерживают бывшие республики СССР. "Россия вновь стала немного медвежьей", - отметил Воган, очевидно намекая на образ большого русского медведя, который опасен для Европы.

При таком раскладе, как считает Воган, западноевропейские страны всегда будут в проигрыше. К примеру, британского кандидата традиционно подержала только Ирландия, однако этого оказалось недостаточно для победы.

Точку зрения Тэрри Вогана разделяют многие представители британского шоу-бизнеса, а также политики. Депутат Палаты общин Ричард Янгер-Росс (Richard Younger-Ross) внес резолюцию, призывающую депутатов официально признать итоги голосования на Евровидении шуткой, сообщает The Guardian.

"Очевидно, что голосование проходит по странам, поддерживающим своих друзей или голосующим против своих противников. Корпорация BBC, которая является одним из главных спонсоров конкурса, должна приостановить финансирование, пока система голосования не будет изменена", - отметил депутат.

Напомним, ранее британская газета Daily Telegraf обвинила Сербию в использовании Евровидения в политических целях.

Следует отметить, что британцы заявляли о политизации Евровидения и ранее. Так в прошлом году, после того как сербская певица Мария Шерифович выиграла Евровидение, а второе место досталось украинскому артисту Андрею Данилко, британская пресса назвала конкурс худшим в истории.

В результате, были изменены правила Евровидения, в результате чего в финал конкурса автоматически попадают только страны-основатели соревнования и страна-победитель. Между тем немецкая газета Der Spiegel выступила тогда на защиту финалистов, назвав обвинения критиков "фальшивыми".

***

Представитель России Дима Билан с песней Believe Me стал победителем международного песенного конкурса Евровидение-2008, который состоялся в столице Сербии Белграде. Украинская певица Ани Лорак завоевала второе место.

Евровидение - одно из наиболее популярных телевизионных шоу в мире, которое проводится ежегодно, начиная с 1956 года. Евровидение-2008 - самое представительное за всю историю соревнования. В нем приняли участие исполнители из 43 государств.

20 мая организаторы заявили, что конкурсы, аналогичные Евровидению, будут теперь проводиться и в Северной Африке, и на Ближнем Востоке.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Евровидениемузыка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...