ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

На Аллее славы в Черновцах может появится звезда Ани Лорак

Корреспондент.net, 2 июня 2008, 07:31
0
129
На Аллее славы в Черновцах может появится звезда Ани Лорак
Фото: Reuters
Звезда Ани Лорак может появится на Аллее славы в Черновцах

Глава Черновицкой облгосадминистрации Владимир Кулиш поздравил эстрадную певицу Ани Лорак с "блестящим выступлением" на Евровидении-2008 и обратился к городскому председателю Черновцов Николаю Федоруку с ходатайством установить на Аллее звезд на Театральной площади Черновцов звезду Ани Лорак.

"За весомый личный вклад в популяризацию украинской культуры в мире, высокое мастерство Указом Президента Украины Виктора Ющенко нашей землячке Каролине Куек (Ани Лорак) присвоено почетное звание Народный артист Украины. Успешное выступление Ани Лорак на Евровидении-2008 еще раз засвидетельствовало незаурядность таланта молодой певицы и подтвердило статус Буковины как песенной столицы Украины", заявил Кулиш.

Чиновник считает, что "имя популярной певицы достойно чествования на Аллее звезд в Черновцах". По мнению губернатора, это "уместно было бы сделать к 600-летнему юбилею города", который будет отмечаться в октябре этого года.

Впервые Кулиш выступил с такой инициативой в прошлом году на торжественном приеме на честь Ани Лорак после ее сольного концерта в Черновцах. Тогда Кулиш вручил уроженке города Кицмань Черновицкой области Почетный знак Герб Буковины, "который будет напоминать ей о родном крае", а также пообещал обратиться к властям города с просьбой "зажечь" звезду Ани Лорак на Аллее звезд, где увековечены имена выдающихся буковинцев, которые принесли славу своему краю.

___________

Аллея звезд – мастеров искусств Буковины была открыта в Черновцах на Театральной площади в 2000 году. Сегодня среди многих имен буковинцев на Аллее славы в Черновцах размещены звезды композитора Владимира Ивасюка, певцов Назария Яремчука и Софии Ротару, поэта-песенника Михаила Ткача и аккордеониста Яна Табачника.

Напомним, что на песенном конкурсе Евровидение-2008 Ани Лорак с песней Shady Lady заняла второе место, получив 230 баллов. Победителем конкурса стал россиянин Дима Билан с композицией Believe Me (272 балла). Третье место завоевала певица Каломира из Греции с песней Secret Combination (218 баллов).

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: звезды шоу-бизнесаЧерновцыАни Лорак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...