ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Власти решили не называть улицу в честь Билана

Корреспондент.net, 4 июня 2008, 10:35
0
27
Власти решили не называть улицу в честь Билана
Фото: АР
Переименование улицы вызовет ненависть земляков Билана

Власти Усть-Джегута, родного города победителя Евровидения-2008 Димы Билана, не будут называть улицу его именем, чтобы избежать ненависти со стороны земляков певца.

"Многие поклонники Димы Билана хотят, чтобы мы в честь него переименовали одну из улиц города Усть-Джегуты. Мы с удовольствием исполнили бы желание фанатов, тем более, что этот знаменитый певец родился в нашем городе. Но вы представляете, как народ возненавидит Диму Билана и Евровидение, если начнется обновление домовых книг и прочих жизненно важных документов?", - сообщили журналистам в парламенте Усть-Джегутинского района Карачаево-Черкесии.

По словам депутатов, именем певца можно было бы назвать новую улицу, где еще ничего не построено. Такая улица в Усть-Джегуте появилась два года назад, когда Дима Билан впервые принимал участие в конкурсе Евровидение. В 2006 году муниципальные власти обещали назвать в честь него новую улицу, если певец победит. Но тогда Билан занял второе место, а улица получила другое название. Сейчас же безымянных улиц в Усть-Джегуте нет.

  • ВИДЕО: Выступление Димы Биланa в финале Евровидения
  • Между тем парламентарии Усть-Джегутинского района КЧР решили назвать именем Димы Биланы школу искусств в микрорайоне Московский города Усть-Джегуты. Сообщается, что ученики и преподаватели с восторгом восприняли эту идею, и надеются, что когда-нибудь певец приедет в эту школу и даст мастер-класс по успеху в шоу-бизнесе.

    На ближайшем пленарном заседании парламента Усть-Джегутинского района депутаты постановлением утвердят решение об увековечении имени Димы Билана в школе искусств.

    Напомним, 25 мая сообщалось о намерении властей Усть-Джегута назвать одну из улиц города в честь Билана. Ранее президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков предложил присвоить Билану звание народного артиста Кабардино-Балкарии. В Кабардино-Балкарии победитель Евровидения-2008 жил с семьей с шести лет и закончил среднюю школу.

    ***

    Представитель России Дима Билан с песней Believe Me стал победителем международного песенного конкурса Евровидение-2008, который состоялся в столице Сербии Белграде. Украинская певица Ани Лорак завоевала второе место.

    Евровидение - одно из наиболее популярных телевизионных шоу в мире, которое проводится ежегодно, начиная с 1956 года. Евровидение-2008 - самое представительное за всю историю соревнования. В нем приняли участие исполнители из 43 государств.

    20 мая организаторы заявили, что конкурсы, аналогичные Евровидению, будут теперь проводиться и в Северной Африке, и на Ближнем Востоке.

    По материалам Кавказский узел

    ТЕГИ: Евровидениезвезды шоу-бизнесамузыка
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Loading...
    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях

    Loading...
    Загрузка...