ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Сергей Шнуров споет оперную партию в Мариинском театре

Корреспондент.net, 5 июня 2008, 09:22
0
27
Сергей Шнуров споет оперную партию в Мариинском театре
Фото: Фото Сергей Куксин
Настоящий актер хорошо выступит где угодно, считает Шнуров

Сегодня в рамках фестиваля Звезды белых ночей в опере Бенвенуто Челлини Гектора Берлиоза вместе с солистами Мариинки на сцену выйдет солист группы Ленинград Сергей Шнуров, которому постановщик спектакля Василий Бархатов предложил выступить в специально написанной для него драматической партии заглавного героя.

Спектакль будет показан в четверг в Концертном зале Мариинского театра и откроет на этой сцене мини-фестиваль французской музыки. Премьера спектакля Бенвенуто Челлини режиссера Василия Бархатова состоялась на прошлогоднем фестивале Звезды белых ночей.

Шнуров: "Мариинский театр и группа Ленинград занимаются абсолютно одним и тем же делом - расширяют границы сознания"
Теперь подготовлена новая версия спектакля - в оперную постановку режиссер ввел драматического героя. Текст для него по мотивам мемуаров Челлини написала петербургский драматург Наталья Скороход. Роль нового персонажа постановщик предложил Сергею Шнурову, который охотно согласился. Теперь спектакль обещает стать самым неожиданным событиенм фестиваля.

Шнуров: "Сцена - она ведь всегда сцена, будь то маленькая пивнуха или знаменитый Мариинский театр. Она требует одного и того же, и если ты действительно актер, тебе должно быть все равно, где играть"
"Мариинский театр и группа Ленинград занимаются абсолютно одним и тем же делом - расширяют границы сознания. Что касается Бенвенуто Челлини, то известно, что он всегда носил с собой ножик. Я тоже ношу - вот и сходство в биографиях. А еще мне, как и ему, нравятся любые авантюрные штуки", - цитирует Российская газета Шнурова.

"Сцена - она ведь всегда сцена, будь то маленькая пивнуха или знаменитый Мариинский театр. Она требует одного и того же, и если ты действительно актер, тебе должно быть все равно, где играть", - добавил певец.

"Сам я, во всяком случае, оперу Берлиоза слушать бы не стал - я же Челлини! Представьте его на моем месте и поймете, что он точно не тратил бы на это время", - отметил певец, заверяя, что не стоит бояться того, что его поклонники будут неподобающе себя вести в театре. Они туда просто не прийдут.

Напомним, ранее телеканал НТВ дал певцу возможность выступить в роли ведущего телепрограммы о путешествиях.

ТЕГИ: Россияискусство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...