ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Сердючка намерена представить Великобританию на Евровидении-2009

Корреспондент.net, 24 июня 2008, 10:15
0
37
Сердючка намерена представить Великобританию на Евровидении-2009
Фото: mamamusic.ua
Сердючка добавит Евровидению перца

Украинский артист Андрей Данилко (сценический образ - Верка Сердючка) заявил о своем намерении участвовать в международном песенном конкурсе Евровидение-2009, однако на этот раз не от Украины, а от Великобритании, сообщает газета Сегодня.

"Таким образом мы хотим своеобразно бойкотировать конкурс, - сказал Данилко. - Объективность голосования на нем каждый год лично у меня вызывает большие сомнения. Англия тоже очень недовольна результатами, который год ее участники занимают едва ли не самые последние места, хотя ежегодно стараются представить яркое шоу".

По словам артиста, сейчас ведутся переговоры с английской стороной. Если команды достигнут согласия, то Сердючка представит Великобританию в Москве, где и состоится финал Евровидения-2009.

Данилко также прокомментировал возможную критику со стороны украинцев на такой поступок Сердючки:

"На все злорадные разговоры я чихать хотел, - прямо заявил Данилко. - Да, представляю, что меня и украинцы "пошлют" жить в Англию и пить их кока-колу или еще что похуже. Я, конечно, не знаю, какое место займу... Думаю, хоть десятое, но дадут, если оценят прикол. А если лидирующее - то, считаю, это будет двойная победа - и Англии, и Украины. А как же?! По-моему, это было бы честью для нашей страны, что украинка Сердючка достойно представила страну, которая является колыбелью всего мирового шоу-биза, которая вырастила битлов, Rolling Stones…"

Что касается представителя от Украины на Евровидении-2009, то Данилко считает, что оргкомитет должен отбирать участников на основе всеукраинского голосования.

"Только если люди сами решают, кто поедет, они верят в этот конкурс, в его объективность и болеют за участника. Единственный, кто имел полное право поехать без отбора - это Ани Лорак: она заслужила после того фортеля Томенко, что он выкинул с Гринджолами после оранжевой революции. Не буду называть никаких имен, кого бы я считал достойным, с моей стороны это будет некорректно, но такие артисты в Украине есть, а кто из них более всех - должен, повторю, определить народ", - сказал Данилко. 

Редактор русской службы BBC в Лондоне Ирена Таранюк считает Данилко ярким артистом, как для Украины, так и для Европы, и называет его возможное участие от Великобритании "прецедентом".

"Евровидение для Англии не является первопрестижным конкурсом, туда отсылают начинающих исполнителей, а голосование обусловлено исторически сложившимися дружескими связями между странами. Поэтому, думаю, такому яркому явлению, как Сердючка, ехать туда от Великобритании не резон", - добавила Таранюк.

Андрей Данилко в образе Верки Сердючки представлял Украину на Евровидении в 2007 году, заняв тогда второе место.

Напомним, что на днях о своем намерении представить Украину на Евровидении в следующем году объявили дуэт Потап и Настя Каменсих.

Россия впервые будет проводить у себя международный песенный конкурс Евровидение-2009, заслужив это право по итогам этого года, когда на конкурсе, проходившем в Сербии, победу одержал российский певец Дима Билан.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: ЕвровидениемузыкаВерка Сердючка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...