ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Олег Скрипка рассказал о негативном имидже Украины

Корреспондент.net, 27 июня 2008, 11:16
0
19
Олег Скрипка рассказал о негативном имидже Украины
Фото: Фото Сергея Волкова/предоставлено пресс-службой Олега Скрипки
Скрипка на Країні мрій

Украинский музыкант Олег Скрипка рассказал в интервью журналу Корреспондент о соотечественниках в Голливуде, негативном имидже Украины в Америке и стремление продлить фольклорный фестиваль Країна мрій до недели.

В этом году на Международном фестивале Країна мрій под руководством Олега Скрипки была установлена литературная сцена, на которой выступили известные литераторы. На вопрос, укладывается ли современная украинская литература в концепцию фольк-фестиваля, музыкант ответил:

"Укладывается. Сегодня это настолько экзотично - быть украинским писателем, писать на украинском языке. Это уже делает человека причастным к традициям и истории. Писать и даже разговаривать на украинском - сейчас это уже фольклор".

На днях группа Вопли Видоплясова, фронтменом которой является Скрипка, побывала на гастролях в США и Канаде.

"Это наш самый масштабный североамериканский тур - раньше мы ездили локально, или в Торонто, или в Нью-Йорк. Он прошел в одном русле с нашим туром, посвященным 20-летию группы, и чувство было такое же. <…>", - поделился с Корреспондентом Скрипка.

"Мы привезли свои диски, изданные лейблом Країна мрій, и все продали. Футболки, подготовленные специально для этого тура, понятное дело, также разлетелись. <…>", - добавил музыкант.

На вопрос, что за публика была на концертах, исполнитель ответил: "Примерно на 80% из бывшего СССР, остальные - канадцы и американцы".

...Есть огромный спрос на современную музыку и информацию в целом о том, что происходит в Украине
Олег Скрипка рассказал и о своих встречах с местными общинами - россиянами, белорусами, украинцами. По словам лидера ВВ то, что они узнают через интернет и телевизор, создает негативный имидж Украине.

"Там люди находятся в частичном информационном и культурном голоде, есть огромный спрос на современную музыку и информацию в целом о том, что происходит в Украине. То, что они узнают через интернет и телевизор - все очень негативно", - подчеркнул Скрипка.

Почему так происходит, а также о том, кто финансирует Країну мрій и о планах ВВ покорить не только украинскую и российскую диаспору, но и американскую публику, читайте в новом номере украинского журнала Корреспондент от 24 июня 2008 года.

Корреспондент.net

ТЕГИ: музыка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...