ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Мужа Уайнхаус приговорили к 27 месяцам лишения свободы

Корреспондент.net, 22 июля 2008, 09:59
0
21
Мужа Уайнхаус приговорили к 27 месяцам лишения свободы
Фото: virginmedia.com
Блейк Филдер-Сивил и Эми Уайнхайс

Мужа британской певицы Эми Уайнхайс признали виновным в избиении владельца бара и попытке подкупа пострадавшего с целью замять дело. Его приговорили к 27 месяцам лишения свободы, из которых девять месяцев он уже отбыл во время судебного процесса.

Таким образом, муж певицы Блейк Филдер-Сивил, согласно британским законам, уже через три с половиной месяца, при условии образцового поведения в тюрьме, сможет претендовать на досрочное освобождение, сообщает Sky News.

Блэйк Филдер-Сивил был арестован 9 ноября 2007 года. Как установило следствие, 20 июня 2006 года, после того, как его друга Майкла Брауна выставили из паба Макбет в Хокстоне, он вернулся вместе с двумя своими приятелями, после чего они избили владельца заведения Джеймса Кинга.

Вскоре после начала судебного разбирательства Филдер-Сивил через двоих посредников попытался дать взятку Кингу в размере $400 000, чтобы тот изменил свои показания.

Напомним, что сама Уайнхаус задерживалась полицией по подозрению в причастности к этому делу. Позднее она была выпущена на свободу после того, как выяснилось, что певица физически не могла присутствовать на встрече с посредниками, так как получала в тот момент музыкальную премию.

В последнее время британская соул-дива оказывается в центре скандалов из-за драк с мужчинами. Соседи певицы требуют ее выселения из лондонской квартиры, которую арендует певица за 700 тыс. фунтов стерлингов (около $1,4 млн).

***

Эми Джейд Уайнхаус родилась в бедном районе Лондона 14 сентября 1983 года в еврейско-английской семье. Ее отец работал таксистом, а мать фармацевтом. В 11 лет гиперактивная Эми уже стояла во главе собственной рэп-команды, которую назвала Sweet 'n' Sour.

В большой шоу-бизнес Эми Уайнхаус попала в 2000 году, когда ей было 16 лет. Стараниями ее приятеля поп-певца Тайлера Джеймса ее демо-записи оказались в руках менеджеров Island/Universal, искавших молодых джазовых вокалисток. Она сразу подписала контракт и начала выступать как профессиональная певица.

Первый альбом под названием Frank вышел в 2003 году и был номинирован на Mercury Prize. Ее второй альбом Back to Black получил пять премий Грэмми. 14 февраля 2007 года Эми Уайнхаус получила BRIT Award как Лучшая британская исполнительница.

Также Уайнхаус заняла десятое место в списке самых богатых музыкантов Британии моложе 30 лет, составленном газетой Санди Таймс. Ее состояние в настоящий момент оценивается в 10 миллионов фунтов стерлингов.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: звезды шоу-бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...