ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Власти Киева запретили проводить концерт на Майдане: организаторы грозятся судом

Корреспондент.net, 22 июля 2008, 15:00
0
22
Власти Киева запретили проводить концерт на Майдане: организаторы грозятся судом
Фото: bestrealty.kiev.ua
На Майдане концерта не будет

Власти Киева запретили проводить концерт групп Братья Карамазовы, ДДТ и С.К.А.Й 26 июля на Майдане Незалежности, организованный в рамках празднования 1020-летия Крещения Киевской Руси, перенеся его на Певческое поле. Организаторы собираются оспаривать распоряжение в суде.

Как рассказал народный депутат, руководитель Киевской городской организации Партии регионов Василий Горбаль, по состоянию на сегодняшнее утро никаких претензий ни от кого от представителей столичной власти не поступало по поводу концерта, были получены все соответствующие документы.

Вместе с тем, когда начался монтаж сцены, организаторам сообщили о переносе концерта на Певческое поле.

"Копию распоряжения, я бы сказал, документа, который похож на распоряжение, предъявил нам начальник Управления внутренней политики Киева Гончарук, когда мы начали монтаж сцены, где-то часов в 12.00. Причем строчка о переносе нашего мероприятия туда была вбита между строк", - рассказал Горбаль.

"Замечу, что на прошлую пятницу уже был известен график проведения всех общегосударственных мероприятий, связанных с приездом великих гостей в Киев. Поэтому говорить о каких-то новых появившихся обстоятельствах не приходится", - подчеркнул Горбаль.

Он заявил, что проведение концерта на Певческом поле невозможно из-за того, что там началась подготовка к выставке цветов, которая проходит традиционно ко Дню независимости Украины. По словам Горбаля, директор Певческого поля сейчас "в недоумении" по поводу возможности проведения там "каких-то массовых мероприятий".

Кроме того, подчеркнул депутат, обеспокоены невозможностью сооружения там конструкции и представители Национального олимпийского комитета Украины, поскольку планировалось, что сцена на Майдане Незалежности будет передана НОК в безоплатное пользование на следующий день, 27 июля, для церемонии проводов украинской олимпийской сборной в Пекин.

Если путем переговоров со столичной властью конфликтная ситуация не будет разрешена, то будет подано обращение в суд, и сейчас юристы готовят соответствующие документы, заявил Горбаль. Он выразил надежду, что концерт все-таки состоится на Майдане Незалежности.

"У нас есть повод сейчас подать иск в суд. По крайней мере, решение до конца дня у нас может быть одного из судов Киева о приостановлении действия того распоряжения, копию которого нам показал, даже не вручил, представитель Киевской городской госадминистрации. В этом я уверен", - сказал Горбаль.

Между тем, Киевская городская государственная администрация поручила Главному управлению Министерства внутренних дел в Киеве обеспечить охрану общественного порядка 27 июля с 7:00 до 00:00 на Певческом поле Печерского ландшафтного парка.

Кроме того, профильные подразделение администрации должны обеспечить организацию транспортных перевозок, дежурство машин скорой помощи, выдачу разрешений организаторам празднования на установку сцены и на проведение фейерверка.

Также Киевгорадминистрация решила организовать 26 июля на Михайловской площади панихиду памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов, торжества по случаю крещения Руси - на Софийской площади, а 27 июля - литургию Вселенского патриарха Варфоломея I возле памятника князю Владимиру.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: религияКиевмузыкаконцерт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...