ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Названы победители Новой волны-2008 в Юрмале

Корреспондент.net, 29 июля 2008, 09:44
0
324
Названы победители Новой волны-2008 в Юрмале
Фото: Фото с официального сайта Новой волны
Грузины поймали волну

Грузинский дуэт Georgia победил на международном песенном конкурсе Новая Волна 2008. Второе место заняла одесситка IRIS, представлявшая Россию, третье - итальянец Alessandro Ristori.

Georgia набрал 352 балла и стал абсолютным лидером, получив первый приз конкурса - $70 000. Представительница России IRIS (Ирина Розенфельд) с 347 баллами получила $40 000 и приз агентства Персона как самый стильный конкурсант. Итальянец Alessandro Ristori получил $30 000.

Четвертое место занял исполнитель Dons (Латвия), получивший приз юрмальчан от Городской Думы, а пятое занял Мгер из Армении, который завоевал приз зрительских симпатий - ювелирное украшение Бриллиантовая волна.


Фото с официального сайта Новой волны
Пугачева отдала звезду Беларуси и Киргизии


Приз от музы конкурса Аллы Пугачевой - Золотую звезду Аллы ($50 000 и дипломы) - получили конкурсанты Омар (Киргизия) и Дядя Ваня (Беларусь). Самая юная участница из России Нюша получила эксклюзивные часы Jacob & Co.

Украинская группа Заклепки, набравшая 333 балла, стала шестой, а Мика Ньютон, так же представлявшая Украину, разместилась на двенадцатом месте (314 баллов). Заклепки также получили приз от МУЗ-Тв - сертификат канала и право на съемку клипа с его размещением в эфире.


Фото с официального сайта Новой волны
На Новой волне состоялся творческий вечер Игоря Николаева


Торжественное закрытие Новой волны-2008 состоялось 28 июля в концертном зале Дзинтари. В программе конкурса выступили М.Кабалье, Al Jarreau, А.Пугачева, Валерия, Р.Гибб, Л.Долина, Н.Басков, К.Орбакайте, Дискотека Авария, В.Меладзе, М.Фадеев, Глюк`оZа, Б.Моисеев, Л.Вайкуле, Г.Лепс, И.Аллегрова, Л.Агутин, А.Варум, Н.Подольская, В.Пресняков, гр. ВИА ГРА, БИ-2, Вельвет, Д.Билан.

Это уже седьмой по счету конкурс Новая Волна, который проходит в латвийском городе Юрмала. В этом году конкурс прошел с небывалым размахом. В нем приняли участие 17 конкурсантов из 14 стран, которые в рамках конкурсной программы исполняли как специально сочиненные песни, так и уже известные хиты различных авторов.

В 1989 году победителем конкурса в Юрмале тоже стал представитель Грузии - Сосо Павлиашвили.

Корреспондент.net 

ТЕГИ: музыка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...