ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Убийце Джона Леннона отказали в досрочном освобождении

Корреспондент.net, 13 августа 2008, 11:52
0
12
Убийце Джона Леннона отказали в досрочном освобождении
Фото: gxpmall.com
Чэпмену в пятый раз отказали в досрочном освобождении

Убийце лидера легендарной британской группы The Beatles Джона Леннона в пятый раз отказано в досрочном освобождении из заключения. Вдова музыканта Йоко Оно заявила, что на свободе виновника ждет насильственная смерть.

Во вторник, 12 августа, комиссия по помилованиям штата Нью-Йорк решила, что 53-летний Марк Дэвид Чэпмен должен оставаться за решеткой, поскольку он совершил преступление с "особой жестокостью", и оно носило "беспрецедентный характер".

По мнению членов комиссии, его условно-досрочное освобождение "не будет лучшим образом отвечать интересам общества", передает NEWSru.com со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Тем временем, по информации издания Взгляд, вдова Леннона Йоко Оно обратилась к суду с настоятельной просьбой не выпускать Чэпмен из тюрьмы, которого на свободе ждет насильственная смерть.

Йоко Оно утверждает, что Чэпмену гораздо безопаснее будет находиться в заключении. Вдова Джона Леннона отметила, что после того, как Чэпмен окажется на свободе, он будет убит поклонниками певца, которые мечтают о возмездии.

"Прежде всего, это представляет опасность не столько для нас, сколько для него самого. В мире существует много людей, презирающих Марка и готовых его растерзать, поэтому самым безопасным местом для него остается тюрьма", - заявила Оно.

***

Чэпмен застрелил лидера ливерпульской четверки 8 декабря 1980 года рядом с Центральным парком в Нью-Йорке.

Гибель талантливого музыканта потрясла миллионы людей во всем мире. Уже более четверти века поклонники Леннона по традиции собираются в день его смерти на Земляничной поляне в Центральном парке, чтобы почтить его память.

Теперь Чэпмен, который был признан судебно-психиатрической экспертизой вменяемым, продолжит отбывать пожизненное заключение в тюрьме строгого режима Аттика в штате Нью-Йорк.

Согласно законам штата, после 20-летнего пребывания в тюрьме он имеет право подавать прошения о досрочном освобождении. Этот вопрос рассматривался уже четырежды, и всякий раз выносилось отрицательное решение. В следующий раз он сможет попробовать добиться досрочного освобождения через два года.

По материалам: ВзглядNEWSru.com
ТЕГИ: музыкаThe Beatles
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...