ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

В Беларуси запретили петь под фонограмму без уведомления

Корреспондент.net, 19 августа 2008, 09:42
0
50
В Беларуси запретили петь под фонограмму без уведомления
Фото: festival.vitebsk.by
Концертов меньше не станет, потому что такова природа потребителей

В Беларуси приняты изменения в закон О рекламе, согласно которых на афишах и в рекламных роликах организаторы концертов обязаны указывать, будет ли артист петь под фонограмму, сообщает Комсомольская правда в Беларуси.

Эти изменения в закон были приняты 5 августа, но вступят в силу месяц спустя. Таким образом, новый концертный сезон в Беларуси дожен проходить по новым правилам.

Как отмечает газета, организаторы уверены, что ничего не теряют. По словам Геннадия Шульмана, директора компании Класс-Клуб Интертеймент, концертов меньше не станет, потому что такова природа потребителей - людям важнее увидеть артиста.

В качестве примеров успешных шоу под фонограмму в первую очередь организаторы приводят Бориса Моисеева, который, по их словам, поет не вживую, но каждое его выступление собирает аншлаг.

При этом, Шульман уверен, что у фонограммы есть несомненный плюс: "если все петь живьем, голос будет срываться, шоу не будет".

Таким образом, теперь в Беларуси фонограмма без предупреждения - вне закона.

Напоним, что Беларусь стала не первой страной, в которой фонограмма упоминается в законодательстве. Так в Молдове на концерты за государственный счет приглашают только тех, кто поет без фонограммы, а на афишах коммерческих концертах необходимо указывать использование фонограммы. Ранее фонограмму запретили в Таджикистане, а в Москве Лужков приказал привлекать к концертам за бюджетные средства только тех исполнителей, которые поют вживую.

По материалам Комсомольская правда в Беларуси

ТЕГИ: Беларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...