ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Грузия не будет участвовать в музыкальном конкурсе Первого канала

Корреспондент.net, 20 августа 2008, 10:32
0
11
Грузия не будет участвовать в музыкальном конкурсе Первого канала
Фото: esckaz.com
Грузинская певица не будет участвовать в Пяти звездах

Грузинская сторона отказалась от участия в Международном конкурсе молодых исполнителей популярной музыки стран СНГ и Балтии Пять звезд. Интервидение. Победителя конкурса определят зрители Первого канала.

"К сожалению, всем известные события привели к тому, что от участия в конкурсе отказалась Грузия, которую должна была представлять певица Саломэ Коркоташвили. Оргкомитет фестиваля, тем не менее, свое приглашение Грузии для участия в конкурсе оставляет открытым", - сообщил руководитель дирекции музыкального вещания Первого канала Юрий Аксюта.

Он отметил, что если Грузия в течение оставшегося времени до начала конкурса, который пройдет в Сочи с 28 по 31 августа, передумает и пожелает принять в нем участие, то грузинская певица будет "с удовольствием принята".

"Тем более что она очень талантливая девушка и активно готовилась к конкурсу", - подчеркнул Аксюта.

Между тем, состав участников конкурса остается неопределенным не только из-за Грузии. Свое участие в конкурсе пока не подтвердил Узбекистан, а Литва и Эстония вовсе отказались от участия, объяснив свое решение тем, что "просто не успевали подготовиться".

Точно выступят же в Пяти звездах представители 11 стран: Украины, России, Казахстана, Беларуси, Латвии, Таджикистана, Азербайджана, Киргизии, Молдавии, Армении, Туркмении.

Всех участников конкурса отбирали сами представители тех стран, которых будут представлять артисты. Украину представит дуэт Опасные связи. Участников группы Ольгу Цибульскую и Александра Бодянского, победителей первой украинской Фабрики зірок (Фабрики звезд) готовит российский певец Филипп Киркоров, который уже поддерживал украинскую певицу Ани Лорак на Евровидении-2008.

Российскую группу Кватро выбрала отборочная комиссия во главе с известным певцом и депутатом Госдумы Иосифом Кобзоном. Он же возглавит жюри фестиваля, куда, помимо самого Кобзона, войдут известные деятели искусств от каждой из стран-участниц.

По результатам конкурса жюри вручит лучшему, на их профессиональный взгляд, участнику специальный приз. Но победителя и лауреатов на этот раз определят зрители с помощью sms-голосования в прямом эфире Первого канала.

В этом году конкурс Пять звезд проходит в четвертый раз. Каждый из четырех конкурсных дней является тематическим. Всем участникам предстоит показать свои артистические возможности, спев Мировой хит, Ретро-хит и Оригинальную песню - новую композицию авторского или собственного сочинения на любом языке.

Завершится конкурс гала-концертом всех участников. Помимо конкурсных номеров, зрителей ждут выступления Иосифа Кобзона, Филиппа Киркорова, Лаймы Вайкуле, Софии Ротару, Надежды Бабкиной, Ларисы Долиной, Леонида Агутина, Анжелики Варум, Владимира Преснякова, группы А-Студио, Валерия Меладзе, Кристины Орбакайте и многих других.

В предыдущие годы одну из наград - приз зрительских симпатий - на конкурсе Пять звезд завоевала украинская певица, экс-участница группы Виа ГРА, Анна Седокова.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: музыкаРоссия-Грузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...