ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Убийца Джона Леннона осознал ценность человеческой жизни

Корреспондент.net, 20 августа 2008, 12:53
0
42
Убийца Джона Леннона осознал ценность человеческой жизни
Фото: АР
Чэпмен раскаялся?

Марк Чэпмен заявил, что раскаялся в убийстве лидера группы The Beatles Джона Леннона, за которое он был приговорен к пожизненному заключению.

53-летний Чэпмен утверждает, что осознал серьезность своего поступка и его последствия не только для самого Леннона, но и для его семьи и всех, кто знал музыканта.

По словам убийцы, в свои 25 лет (в этом возрасте он совершил преступление) он не понимал, насколько ценна человеческая жизнь, однако теперь вполне осознал это.

Такое заявление Чэпмен сделал во время собеседования в Комиссии по условно-досрочному освобождению, которая в 2008 году рассматривала его очередное прошение, сообщила газета Chicago Tribune.

Напомним, что12 августа этого года, комиссия по помилованиям штата Нью-Йорк в пятый раз отказала Чэпмену в досрочном освобождении.

В 2004 году Комиссия по условно-досрочному освобождению отказалась выпустить Чэпмена из тюрьмы, поскольку на собеседовании он продемонстрировал "полное отсутствие уважения к жизни".

***

Чэпмен застрелил лидера ливерпульской четверки 8 декабря 1980 года рядом с Центральным парком в Нью-Йорке. Убийцу приговорили к пожизненному заключению с правом просить об условно-досрочном освобождении через 20 лет. Начиная с 2000 года преступник регулярно подает такие прошения (по закону, он может делать это каждые два года), однако ему отказывают.

Об убийце Леннона известно, что он был поклонником музыканта, а также страдал расстройством психики. Подавая первое прошение об освобождении, Чэпмен утверждал, что вылечился и больше не слышит голосов, под воздействием которых совершил убийство.

Гибель талантливого музыканта потрясла миллионы людей во всем мире. Уже более четверти века поклонники Леннона по традиции собираются в день его смерти на Земляничной поляне в Центральном парке, чтобы почтить его память.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: музыкапреступленияThe Beatles
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...