ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Российские артисты устремились с концертами в Цхинвали

Корреспондент.net, 22 августа 2008, 16:59
0
16
Российские артисты устремились с концертами в Цхинвали
Фото: belcanto.ru
Юрий Башмет отправится в Цхинвали

После того, как на центральной площади Цхинвали состоялся концерт-реквием директора Мариинского театра Валерия Гергиева, еще один российский музыкант - Юрий Башмет - заявил о намерении выступить в разрушенной столице Южной Осетии.

"Я собираюсь перенять у Гергиева эстафету и обязательно приехать в Цхинвал. Валера открыл первую страницу, а дальше это нужно превратить в традицию", - сказал Башмет в пятницу, 22 августа.

Музыкант считает, что подобные концерты нужно сделать традицией, "потому что вокруг таких мероприятий люди объединяются, повышается их дух, самосознание". Башмет добавил, что "в город будет поступать больше денег, которые ускорят его восстановление".

Музыкант рассказал, что смотрел концерт Гергиева и Мариинского оркестра по телевизору и сожалел, что не находится рядом со своим другом.

Он подчеркнул, что концерт такой звезды, как Гергиев, который является осетином по происхождению, сделал акцент на том, что мир должен знать правду о произошедшем в Цхинвали, "как Валера и говорил, умно говорил".

21 августа в Цхинвали у здания разрушенного парламента непризнанной республики с концертом выступил художественный руководитель и директор Мариинского театра Валерий Гергиев. По сведениям российской прессы, концерт посетили около 5000 человек. Зрители аплодировали оркестру и дирижеру более десяти минут.

Гергиев обратился к жителям столицы Южной Осетии с речью, где говорил о пережитых этими людьми ужасах и о том, что агрессоры, которые рассчитывали, что "их акция пройдет незаметно и останется безнаказанной, просчитались".

Юрий Башмет руководит камерным оркестром Солисты Москвы и симфоническим оркестром Новая Россия и является профессором Московской консерватории.

***

Напомним, ранее российские СМИ сообщали, что, в результате обстрела, городу Цхинвали нанесен многомиллиардный ущерб.

Заместитель министра регионального развития России Владимир Бланка тогда утверждал, что около 20% зданий столицы Южной Осетии имеют повреждения различной степени.

Напомним, ранее сообщалось о практически полном разрушении города.

В свою очередь, местные власти утверждали, что в Цхинвали уничтожены 70% зданий, а также многие объекты инфраструктуры.

Министр финансов РФ Алексей Кудрин 17 августа сообщил, что цена войны для России составила 7 млрд долларов.

СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: музыкаРоссия-ГрузияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...