ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Раймонд Паулс считает, что Латвия не должна бойкотировать Евровидение-2009

Корреспондент.net, 22 августа 2008, 17:19
0
14
Раймонд Паулс считает, что Латвия не должна бойкотировать Евровидение-2009
Фото: moi-zemli.narod.ru
Паулс:

Известный композитор Раймонд Паулс считает, что Латвия не должна следовать примеру Эстонии и бойкотировать Евровидение-2009, которое пройдет в Москве следующей весной.

"Я категорически против того, чтобы смешивали культуру и политику. Латвия должна участвовать в Евровидении-2009. Это ведь музыка, она вне политики и вне границ", - заявил Паулс.

Напомним, что из-за войны на Кавказе эстонцы рассматривают вопрос о бойкотировании международного песенного конкурса Евровидение-2009 в Москве. Председатель правления Национальной телерадиовещательной корпорации Эстонии Маргус Алликмаа заявил, что вопрос о бойкоте конкурса необходимо вынести на всенародное обсуждение.

В министерстве культуры Эстонии идею поддержали. Там также подчеркнули необходимость обсудить этот вопрос и с другими странами, например Латвией и Литвой, чтобы выступить в этом вопросе солидарно.

***

Россия получила право на проведение Евровидения-2009 после того, как представитель этой страны - певец Дима Билан с песней Believe Me - выиграл конкурс в этом году.

На днях премьер-министр РФ Владимир Путин утвердил мэра Москвы Юрия Лужкова заместителем председателя оргкомитета конкурса Евровидение-2009, а председателем утвержден вице-премьер РФ Александр Жуков.

Евровидение - одно из наиболее популярных телевизионных шоу в мире, которое проводится ежегодно, начиная с 1956 года.

20 мая организаторы заявили, что конкурсы, аналогичные Евровидению, будут теперь проводиться и в Северной Африке, и на Ближнем Востоке.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: ЕвровидениемузыкаРоссия-Грузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...