ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Группа Queen приехала в Украину

Корреспондент.net, 11 сентября 2008, 19:18
0
68
Группа Queen приехала в Украину
Фото: lifemustgoon.net
Queen и Пол Роджерс прибыли в Украину

Группа Queen и Пол Роджерс впервые прибыли в Украину с тем, чтобы 12 сентября в Харькове выступить с благотворительным концертом по борьбе со СПИДом в Украине в рамках своего мирового турне.

Об этом в четверг в ходе своей пресс-конференции в Киеве заявили музыканты.

"Этот концерт имеет для нас двойное значение и двойной интерес. Мы надеемся, что это шоу поможет распространить информацию про СПИД", - заявил участник группы Роджер Тейлор.

В свою очередь, другой участник группы Брайан Мэй добавил: "Мы очень рады тому, что сможем придать огласке в Украине проблему с ВИЧ/СПИД".

Концерт в Харькове на главной площади города состоится в 19:00. Для организации концерта прибыли специалисты из 8 стран - Бельгии, Голландии, Австрии, Швейцарии, Португалии, Германии, Новой Зеландии и Украины. Всего в подготовке шоу задействовано более 400 человек.

Вместе с тем, организатор концерта Елена Франчук выразила надежду, что концерт может привлечь внимание молодежи к проблеме СПИДа.

"Основная причина такого масштабного инфицирования в Украине - это передача половым путем. Эту проблему можно было бы сократить вдвое простым способом - использовать презервативы. Я очень надеюсь, что этот концерт поможет привлечь внимание молодежи и подтолкнет их вести себя более толерантно с ВИЧ инфицированными людьми", - сказала Франчук.

Также музыканты рассказали о том, что это первый их визит в Украину и "он вызвал у нас огромный интерес, так как мы впервые встретимся с нашими украинскими фанами, которые давно слушают нашу музыку".

В Украину музыканты прибыли в сопровождении. Так, Мэй прилетел в Украину со своей младшей дочкой Эмили, а Роджес со своей супругой Синтией и Тейлор со своей подругой.

Также, в ходе пресс-конференции музыканты сообщили, что в ходе концерта в Харькове прозвучат как их новые песни из нового альбома, так и старые хорошо известные украинскому слушателю песни.

Е.Франчук также сообщила, что "переговоры с Queen длились несколько месяцев, однако познакомились мы только час назад в аэропорту".

Мэй, Тэйлор и Рождерс активно участвуют в борьбе со СПИДом по всему миру.

После того, как в 1991 году от СПИДа умер Фрэдди Меркюри, музыканты Queen и их менеджер Джим Бич создали благотворительный фонд The Mercury Phoenix Trust.

С 1992 года он выделил более $16 млн. на борьбу со СПИДом, предоставив более 600 грантов при этом. Фонд заботится о тех, кого коснулась эпидемия ВИЧ и СПИДа и концентрирует свои усилия на информационно-образовательных кампаниях в различных странах.

Корреспондент.net
ТЕГИ: музыкаВИЧ/СПИД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...