ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Новый альбом Metallica возглавил мировые чарты и стал платиновым в России

Корреспондент.net, 17 сентября 2008, 14:36
0
22
Новый альбом Metallica возглавил мировые чарты и стал платиновым в России
Фото: АР
Metallica на презентации нового альбома в Берлине, 12 сентября 2008

Новый альбом Death Magnetic культовой группы Metallica возглавил американский и британский хит-парады, а также в первый же день продаж стал платиновым в России, где его тираж превысил 20 тысяч копий.

Вышедший 12 сентября Death Magnetic только в США разошелся тиражом в 490 000 экземпляров. Альбом продается значительно лучше, чем предыдущая пластинка Metallica St. Anger (2003 год). Новая студийная работа по продажам уступает лишь работе 1996 года Load, - за первую неделю было продано 680 тысяч экземпляров пластинки, сообщает Reuters.

Death Magnetic - шестая по счету запись Metallica, дебютировавшая в чартах Billboard 200. Последний раз Metallica фигурировала в списке самых продаваемых артистов в 2004 году, когда был выпущен сингл Some Kind of Monster

Новый альбом стал девятой пластинкой в студийной дискографии ветеранов метал-сцены и первой работой Metallica с новым басистом Робертом Трухилльо.

Сколько копий Death Magnetic было продано в Великобритании, пока не уточнялось, известно лишь, что Metallica отодвинула на второе место Glasvegas и лишила второго места певицу Рианну, сообщается на сайте NME.

Официальный релиз пластинки состоялся 12 сентября. За десять дней до этого запись попала в Интернет и быстро разошлась по файлообменным сетям. Так, на торрент-сайте Demonoid к 17 сентября Death Magnetic скачали около 10 000 раз.

Отметим, что издание альбома включает в себя не только роскошные буклеты и плакаты, но и футболку и фанатский флаг.

По материалам Lenta.ru, KМ.ru

ТЕГИ: музыка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...