ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Metallica возглавила хит-парады 18 стран

Корреспондент.net, 22 сентября 2008, 15:51
0
15
Metallica возглавила хит-парады 18 стран
Фото: АР
Metallica могут попасть в Зал славы рок-н-ролла

Новый альбом Metallica Death Magnetic за неделю с момента своего выхода возглавил национальные хит-парады 18 стран, а группа Metallica вошла в число номинантов на включение в Зал славы рок-н-ролла в 2009 году.

Диск стал первым в США, Великобритании, Аргентине, Бельгии, Канаде, Хорватии, Чехии, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Голландии, Новой Зеландии, Норвегии, Польше, Португалии, Швеции и Турции, сообщает Gigwise.

Напомним также, что по данным Universal Music Russia в России альбом стал платиновым в первый же день продаж, превысив тираж в 20 тысяч копий.

Вместе с тем стало известно, что группа Metallica вошла в число номинантов на включение в Зал славы рок-н-ролла в 2009 году. Претендентами стали также группы Run-DMC и Chic, проект Игги Попа The Stooges, а также Джэфф Бек, Вонда Джексон, War, Little Anthony and the Imperials и Бобби Вомак, сообщается на сайте Rolling Stone.

Для того, чтобы получить шанс попасть в Зал славы, необходимо, чтобы прошло не менее 25 лет со дня выпуска первой пластинки музыканта. Metallica номинируется впервые, причем рокеры попали в список претендентов на второй год после того, как исполнилась четверть века со дня выпуска их первого альбома. The Stooges также получили шанс попасть в Зал славы в первый раз, хотя группа Игги Попа гораздо старше Metallica.

Коллектив или исполнитель, который удостоится места в Зале славы, станет известен 4 апреля 2009 года.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: музыка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...