ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Юрий Шевчук проведет антивоенный концерт с музыкантами Украины, Грузии и Осетии

Корреспондент.net, 24 сентября 2008, 12:27
0
36
Юрий Шевчук проведет антивоенный концерт с музыкантами Украины, Грузии и Осетии
Фото: Фото Алисы Калининой/Независимая газета
Шевчук призвал Путина ввести Россию в НАТО

Украинская группа Братья Карамазовы вместе с музыкантами из России, Грузии и Осетии выступит в Москве и Санкт-Петербурге с незапланированными концертами под названием Не стреляй!.

"Друзей из Украины" пригласил лидер российской рок-группы ДДТ Юрий Шевчук, объясняя свое решение тем, что очень боится, "как бы у России еще и с Украиной не случилось что-нибудь, допустим, за остров Крым". Напомним, недавно ДДТ и Братья Карамазовы проехали с туром по почти 30 украинским городам.

 

Как бы у России еще и с Украиной не случилось что-нибудь, допустим, за остров Крым

"Открою вам страшную тайну - на Украине к нам относятся очень хорошо. У нас там был грандиозный тур в честь 1020-летия Крещения Руси. Так в нас ни одной бутылки не полетело!", - заявил Шевчук на пресс-конференции во вторник.

По его словам, концерт Не стреляй! направлен против всяческого национализма, ксенофобии, ненависти. "Мы будем говорить и думать в сторону мира", - сказал Шевчук.

Грузию на концерте представит известная певица Нино Катамадзе, а Осетию - ансамбль Иристон.

Концерты будут коммерческими. Как рассказал Шевчук, часть средств, собранных от выступлений, будет передана семьям пострадавших в результате грузино-осетинского конфликта, причем не зависимо от принадлежности к какой-либо стороне.

"Название Не стреляй! - по песне, которую я написал еще в 80-м году, - очень подходит. Это хорошая песня - из старых я пою только ее и Дождь, - сказал лидер ДДТ.

 

В этом году - 20 лет, как Советский Союз развалился <...> Мы эту горькую дату - 20 лет горя, страданий и кромешной тоски - вспомним на концерте

Он подчеркнул, что "в этом году - 20 лет, как Советский Союз развалился. Идут межэтнические локальные войны - в феврале 88-ого года начался Карабах, потом Фергана, Приднестровье, Ингушетия, Чечня, Таджикистан. А сейчас вот Грузия и Осетия, и Россия тоже".

"Мы эту горькую дату - 20 лет горя, страданий и кромешной тоски - вспомним на концерте. Этот концерт был задуман буквально за месяц, после того как я съездил в Цхинвал с МЧС. В очередной раз я был в горячей точке и увидел горе, беду и взаимную национальную ненависть - надо что-то делать", - признался музыкант.

Шевчук, известный своими острыми политическими взглядами, отметил, что нужно находить политические решения, которые помогли бы не доводить до подобной "кровавой бойни".

Он сказал, что порекомендовал бы Путину ввести Россию в блок НАТО. В этом случае, по мнению рокера, россияне бы разрушили эту организацию изнутри. "Путин выкачал бы всю нефть", - пошутил Шевчук.

Концерты Не стреляй! пройдут 24 сентября в московском СК Олимпийский и питерском СКК Петербургский 26 сентября. 

По словам Шевчука, после этих концертов группа намерена приступить к записи нового альбома, подготовка которого отложилась из-за грузино-осетинского конфликта.

В ноябре выйдет также сборник стихов Шевчука Сольник. Кроме того, лидер группы снялся в эпизодической роли в фильме Андрея Смирнова Жила-была одна баба и продолжает сниматься в различных документальных фильмах в роли ведущего.

По материалам РИА Новости, InterMedia2

ТЕГИ: музыкаконцертРоссия-Грузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...