ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Кому вниз: Нельзя верить политику, для этого есть Бог

Корреспондент.net, 17 октября 2008, 09:22
0
27
Кому вниз: Нельзя верить политику, для этого есть Бог
Фото: komuvnyz.gothic.com.ua
Кому вниз и Nazareth выступят в Кривом Роге, Харькове и Днепропетровске

Шотландские рок-корифеи Nazareth вместе с украинской рок-группой Кому вниз отправились в концертный тур по Украине в поддержку нового альбома шотландцев The Newz. Концерты, которые пройдут до конца октября в крупнейших городах страны, будут юбилейными - Nazareth исполняется 40 лет, Кому вниз - 20, пишет еженедельный журнал Корреспондент.

Андрей Середа, лидер украинской готик-рок-группы Кому вниз, рассказал Корреспонденту о том, как возникла идея выступать вместе с Nazareth.

"У нас [музыкантов] все происходит намного проще, чем кажется со стороны. Нас с Nazareth объединяет движение, где не действуют законы продюсерства, администрации, вложения денег. Это не проекты, это команды, которые существуют независимо от таких примитивных факторов, как деньги, звездность и так далее. Плюс так получилось, что наше понимание роли музыки в мире совпадает с Nazareth", - поведал Середа.

По словам музыканта, Nazareth помогло то, что они родились в Шотландии, где, как он считает, "более установившиеся понятия относительно музыки и меньше было всяких драматических событий в сравнении с нашей территорией".

"Если бы Nazareth родились тут, они были бы в таком же [как мы] состоянии. И стиль музыки не имеет значения", - заметил фронтмен Кому вниз.

Нельзя верить политику, для этого есть Бог, и нельзя политиков любить, для этого есть родители. Политиков надо использовать

Сейчас украинские политики готовятся к перевыборам. На вопрос, не не поступали ли Кому вниз предложения поддержать какую-либо политическую силу, Середа ответил:

"<…>. У нас ситуация достаточно странная: могут использовать наши голоса, фрагменты песен, но относительно концертов - я в этом не уверен. К тому же мы знаем себе цену, мы не дешевая команда".

Украинский музыкант добавил, что если речь идет о политике, то цена музыкантов здесь значительно выше, чем при неполитических концертах.

"<…>.Я когда-то прочитал: "Нельзя верить политику, для этого есть Бог, и нельзя политиков любить, для этого есть родители. Политиков надо использовать", - подчеркнул лидер Кому вниз.

Подробнее о том, сколько стоит выступление группы Кому вниз, при каких обстоятельствах украинские роккеры познакомились с Nazareth, на чем, кроме музыки, зарабатывает обладатель одного из самых популярных в Украине голосов Андрей Середа и когда выйдет новый альбом Кому вниз, читайте в новом номере журнала Корреспондент от 18 октября 2008 года.

ТЕГИ: музыка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...