ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

В Украине возрождают дискотеки в вышиванках

Корреспондент.net, 22 октября 2008, 13:01
0
32
В Украине возрождают дискотеки в вышиванках
Фото: Я-Корреспондент/Kuziak Olexandr
В Ивано-Франковске развивают у молодежи патриотизм

В клубах Ивано-Франковской области начали воплощать родившийся еще 10 лет назад проект Дискотека на селі. Забыть об иностранных исполнителях и запастись вышиванками - главное условие этой украинской дискотеки, сообщил телеканал СТБ.

К дискотеке в Монастырчанах готовились тщательно. Восьмикласснице Таисии Генык одеваться помогала бабушка. Мать - на заработках. По телефону разрешила дочери пойти на танцы. На радости девушка даже прическу новую сделала, передает телеканал.

"Я в Солотвино [поселок в Закарпатской области] стриглась, у меня там есть собственный парикмахер, зовут ее Таня. Я пришла, говорю: "Нужно постричься". Она постригла, говорит: Такая прическа модная", - рассказала школьница.

Первая, сугубо украинская дискотека, началась с гамом и дымом. Перед дискотекой детей предупредили: развлечение тематическое. Посвященное 66-й годовщине создания ОУН-УПА. Вход платный: в вышиванках за гривну, в обычной одежде - за три.

10 000 украинских песен загружены в настоящее диджейское оборудование. Его дали сельчанам во временное пользование, обещали подарить в обмен на патриотизм.

"Гарантия обеспечения общественного контроля должна быть, чтобы музыка была украинская, чтобы пропагандировался здоровый образ жизни и безопасное пребывание участников на самом мероприятии", - рассказал Владимир Олейник, глава молодежной областной администрации.

Сельскому диджею обещают помочь овладеть современной аппаратурой и научить накладывать украинскую музыку на современные европейские ритмы. Парень соглашается, однако его односельчане не против поплясать и под мелодии заграничной эстрады.

"Я очень люблю украинскую музыку, хожу в музыкальную школу, нам немного показывали, будем посещать дополнительные уроки. Думаю, у нас это получится. Теперь аппаратура покруче: вместо музыкального центра - компьютер. Но хочу, чтобы не только украинская музыка была, но и российская", - поделился сельский диджей Роман Марковецкий.

К концу месяца оборудование получат еще 19 сел. Если условия сделки нарушат, его отберут, и молодежь снова будет танцевать под старенькую магнитолу.

Тем временем в Ковеле, Волынская область, возобновила работу школа благородных украинок.

По материалам СТБ

ТЕГИ: УкраинамузыкаИвано-Франковск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...