ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

В Баку прощаются с Муслимом Магомаевым

Корреспондент.net, 29 октября 2008, 13:14
0
72
В Баку прощаются с Муслимом Магомаевым
Фото: open.az
Сегодня похоронят Муслима Магомаева

В Баку проходит прощание с народным артистом СССР Муслимом Магомаевым. Проститься с певцом пришли тысячи бакинцев.

Церемония проходит в Азербайджанской государственной филармонии имени Муслима Магомаева, деда певца.

С самого раннего утра сотни людей выстроились в очередь на проспекте Независимости на подходе к филармонии. В руках у многих из них цветы. На входе в филармонию людей встречает огромный портрет Муслима Магомаева, с которого он улыбается своим почитателям. Такой же портрет находится в глубине сцены в большом зале филармонии.

На черном постаменте, украшенном белыми розами, установлен гроб. По мусульманским канонам, он закрыт, чтобы лица усопшего не было видно.

На сцене справа от гроба стоит огромный венок из алых роз от президента Азербайджана Ильхама Алиева. Слева - такой же венок из белых и красных роз от президента России Дмитрия Медведева.

Венков такое количество, что они не уместились в зале и часть их вынесли на территорию филармонии в небольшой скверик, где установлен бюст Муслима Магомаева-старшего, классика азербайджанской музыки.

Для того, чтобы с Магомаевым успело попрощаться как можно большее число его поклонников, сотрудники службы безопасности просят пришедших у сцены не задерживаться.

Для участия в церемонии прощания и похоронах Магомаева в Баку прибыла российская делегация. В состав делегации вошли режиссер Юлий Гусман, известный российский певец Олег Газманов, специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, Директор международного торгового центра Москвы Валерий Серов.

Магомаев будет похоронен сегодня, 29 октября, на Аллее почетного захоронения в Баку рядом с дедом и дядей.

Напомним, Муслим Магомаев скончался в минувшую субботу на 67-м году жизни после тяжелой болезни.

В связи со смертью музыканта и композитора Муслима Магомаева, президенты Украины и России выразили соболезнования жене, родным и близким выдающегося певца. 

По материалам Новости-Азербайджан, Вести.ru

ТЕГИ: музыкаАзербайджан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...