ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Кризис заставил Ирину Билык отменить концерт в Киеве

Корреспондент.net, 30 октября 2008, 13:32
0
82
Кризис заставил Ирину Билык отменить концерт в Киеве
Фото: irynabilyk.com
На фото: Ирина Билык и Юрий Никитин

Ирина Билык отменила один из трех киевских концертов своего юбилейного гастрольного тура. Виной этому - финансовый кризис, утверждает ее продюсер.

"Причиной отмены третьего концерта [9 ноября], как вы понимаете, стала сегодняшняя нестабильная финансовая и экономическая ситуация в стране. То есть был риск, что мы можем не набрать на третий концерт то количество зрителей, на которое рассчитывали", - сказал продюсер Билык Юрий Никитин.

По его словам, продажи билетов в столице на все увеселительные мероприятия за последний месяц упали на 30%.

Как сообщает Дело, эксперты рынка поддержали действия организаторов концертного тура Ирины Билык. По их словам, многим артистам даже в спокойной ситуации обеспечить аншлаг в Киеве, да еще на три концерта подряд, проблематично.

В то же время организаторы вынуждены платят за каждый день аренды зала $25 000, независимо от того, насколько он заполнен, утверждает газета.

О том, что последствия финансового кризиса добрались и до шоу-бизнеса, свидетельствуют даже выступления популярных западных звезд.

Самым ярким примером падения интереса к шоу-мероприятиям являются провальные концерты Кристины Агилеры, которые прошли 20-21 октября в Киеве, отмечает издание.

Перенос выступления Эроса Рамазотти также, по слухам, связан с тем, что билеты на него не были распроданы. Хотя организаторы утверждают, что произошел всего лишь перенос даты концерта. Якобы певец испугался нестабильной политической ситуации в Украине.

Концерт народного артиста России Александра Малинина тоже отложен. В этот раз организаторы объясняют все болезнью певца.

Продюсеры констатируют, что те выступления, которые были запланированы ранее, концертные агентства  будут пытаться провести, даже себе в убыток. А вот организацией концертов на будущие зиму-весну никто сейчас не занимается - слишком велик риск.

Кроме того, компании начинают отказываться от заказов на организацию новогодних праздников. Отмена заказов на организацию этих мероприятий, а это было еще одним направлением бизнеса для концертных агентств, станет еще одной проблемой для многих из них.

Напомним, ранее в СМИ появились слухи о том, что из-за финансового кризиса народная артистка Украины София Ротару решила продать недостроенный гостиничный комплекс Вилла София в Ялте.

А королева Великобритании Елизавета II, потерявшая $70 млн из-за международного финансового кризиса, начала экономить на своих нарядах.

По материалам Дело

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисмузыка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...