ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Маккартни, Спирс и Обама стали героями церемонии наград MTV

Корреспондент.net, 7 ноября 2008, 04:36
0
10
Маккартни, Спирс и Обама стали героями церемонии наград MTV
Фото: Reuters
Имя Барака Обамы не раз вспоминали собравшиеся в зале

Экс-"битл" Пол Маккартни, преодолевшая темную полосу жизни певица Бритни Спирс и новоизбранный президент США Барак Обама стали героями церемонии вручения музыкальных наград MTV Europe Music Awards в британском Ливерпуле.

Имя Барака Обамы, который, разумеется, на церемонии не присутствовал, тем не менее, его не раз вспоминали собравшиеся в зале.

Ведущая вечера - американская певица Кейти Перри - вышла на сцену в платье, украшенном рисунком в виде портрета Обамы и объявила: "Может быть, европейцы теперь снова нас полюбят".

Ее соведущий - певец Джэред Лето - был одет в футболку с изображением Обамы и приветствовал 10-тысячную аудиторию Echo Arena словами "Поздравляем, Барак!".


Reuters
Бритни Спирс завоевала награды MTV в двух самых престижных номинациях


Пережившая развод с мужем, лечение от депрессии и временное лишение права опеки над детьми, 26-летняя Бритни Спирс несколько месяцев назад триумфально вернулась на сцену. В четверг вечером, 6 ноября, она завоевала награды MTV в двух самых престижных номинациях - лучшее выступление 2008 года и лучший альбом (за вышедшую в конце 2007 года пластинку Blackout).

Лауреатами MTV Europe Music Awards в разных номинациях также стали такие исполнители, как Кейни Уэст, Пинк, Рик Эстли, Кейти Перри, Tokio Hotel и другие.


AP
Сэр Пол Маккартни удостоился специальной награды Высшая легенда


Специальной награды Высшая легенда (Ultimate Legend) удостоился британский музыкант, экс-участник легендарной группы Битлз 66-летний сэр Пол Маккартни. Данная награда была учреждена персонально для "экс-битла", чтобы отметить "одно из самых созидательных влияний на мировой музыкальной сцене".

Вручавший премию вокалист U2 ирландец Боно посетовал, что "битлы" родились не в Дублине. Затем Боно назвал Маккартни автором "бессмертных произведений", единственным из собравшихся на церемонии, кому не стоит бояться забвения, чем вызвал смущение музыканта. Маккартни поблагодарил своих друзей, родственников, других участников Beatles, а также обратился с благодарностью ко всем американцам за то, что они избрали президентом Барака Обаму.

Напомним, что в сентябре 2008 года Спирс получила сразу три награды на церемонии MTV Video Music Awards. Ее клип на песню Piece of me победил в том числе в главной номинации Видео года.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: музыканаграды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...