ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Киркоров получил награду World Music Awards

Корреспондент.net, 10 ноября 2008, 14:18
0
89
Киркоров получил награду World Music Awards
Фото: Reuters
Киркоров на церемонии WMA в Монте Карло, 9 ноября 2008 года

Российский певец Филипп Киркоров в 5-й раз стал обладателем Всемирной музыкальной премии World Music Awards (WMA) как исполнитель, продавший наибольшее количество дисков в России по итогам 2008 года.

Юбилейная 20-я церемония вручения этой награды прошла в Монако.

Перед тем как получить статуэтку Народный артист России и Украины исполнил композицию из своего альбома Для тебя, который разошелся тиражом более миллиона экземпляров.

"Это самое дорогое. На все, что обо мне пишут, писали и еще будут писать журналисты, я могу только ответить только такими маленькими победами, пусть нечастыми, но значимыми для меня и для тех, кто идет за мной. А те, кто впереди меня, наверное, могут гордиться, что у них такой ученик", - сказал Киркоров.

Самым продаваемым альбомом 2008 года признана пластинка Viva La Vida Or Death And All His Friends британской группы Coldplay, передает Reuters. Альбом возглавил рейтинги продаж в США, Великобритании, Японии, Германии, Франции и других странах. Coldplay также победили в рок-номинации.

Самой успешной поп-исполнительницей признана британка Леона Льюис, а поп-исполнителем - американец Кид Рок. Он же стал лучшим в мужской номинации поп/рок, в то время как в женской выиграла Эми Уайнхаус. Льюис также получила приз за самый успешный новый проект, а Алиша Кис выиграла номинацию R&B.

От имени The Beatles Ринго Старр получил бриллиантовую награду за то, что его группа продала пластинок больше, чем кто-либо из музыкантов. По некоторым данным, количество проданных альбомов The Beatles превышает 1 млрд по всему миру.

Премию World Music Awards учредили в Монако в 1989 году. С тех пор она ежегодно присуждается музыкальным группам и исполнителям, продавшим наибольшее количество своих альбомов.

Церемония награждения проходит под патронажем князя Монако Альбера II, передает НТВ. Позолоченного атланта уже получили Лучано Паваротти, Майкл Джексон, Тина Тернер, группа Deep Purple.

***

Напомним, в мае этого года Филипп Киркоров был удостоен звания Народный артист Украины.

По материалам: НТВLenta.ru
ТЕГИ: музыкаКиркоров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...