ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Григорий Лепс попал в реанимацию

Корреспондент.net, 11 ноября 2008, 10:13
0
46
Григорий Лепс попал в реанимацию
Фото: teatralka.ru
Григорий Лепс госпитализирован

Российский певец Григорий Лепс госпитализирован в одну из московских клиник. Певец находится в реанимации с диагнозом открытая язва желудка.

У артиста возникло внутреннее кровотечение. Сейчас он пребывает в реанимации городской клинической больницы им. Боткина в Москве.

Как сообщила пиар-менеджер артиста Майя Серикова, Григорий Лепс был госпитализирован вечером, 9 ноября, после того, как потерял сознание перед концертом в Дмитрове, "а артериальное давление упало до критического значения".

"Скорая помощь приехала очень быстро и ему оказали первую помощь, потому что ситуация была фатовая", - подчеркнула Серикова.

"Из реанимации врачи его еще не переводят - этой ночью было очень тяжелое состояние, но сейчас врачи говорят, что состояние стабильное, и что он родился в рубашке", - сказала она.

Григорий Лепс известен как автор и исполнитель в жанре эстрадной песни с элементами рока. Его дискография насчитывает более десяти альбомов.

***

Григорий Лепс (настоящая фамилия - Лепсверидзе) -  родился 16 июля 1962 года в городе Сочи. В Сочи же Лепс окончил музыкальное училище по классу ударных инструментов.

В начале 1990-х годов Григорий Лепс приехал в Москву. Лепсу не сразу удалось пробиться на большую сцену. Долгое время ему пришлось снова выступать в ресторанах, он начал много пить и употреблять наркотики.

После того, как музыканта заметили, в 1995 году вышел в свет его первый альбом Храни Вас Бог и видеоклип Натали, ставший визитной карточкой Лепса.

Вскоре после записи альбома и съемок клипов у Лепса начались проблемы со здоровьем, и он полгода провел в больнице. С тех пор уже больше десяти лет Лепс не употребляет алкоголь и наркотики.

В 1997 году вышел следующий альбом Григория Лепса Целая жизнь, в который были включены такие известные песни, как Целая жизнь, Чижик, Гололед и другие. В 2000 году вышел в свет альбом Спасибо, люди. К этому альбому было снято три видеоклипа: Крыса, Шелест, Первый день рождения.

В этот период у Григория Лепса возникли проблемы с голосом. Понадобилась сложнейшая операция, которая не давала полной гарантии восстановления. По признанию самого артиста, только благодаря заботе близких он сумел вернуть себе возможность петь.

2002 год ознаменовался выходом альбома На струнах дождя. В 2004 году вышел новый альбом и DVD версия концерта Григория Лепса в Кремле Парус.

В 2005 году вышел альбом Лепса Избранное… 10 лет, в который вошли самые известные произведения, исполненные артистом. В 2006 году Григорий Лепс выпустил два альбома: Лабиринт и В центре земли. 2007 год ознаменовался выходом трилогии дисков: Я - живой!, Вся жизнь моя - дорога, DVD В центре земли.

В ноябре 2007 года в Кремле состоялась премьера нового альбома Григория Лепса и программы песен Владимира Высоцкого Второй.

В апреле 2008 года во МХАТе им. Горького прошли три больших сольных концерта Григория Лепса.

Григорий Лепс женат третьим браком, жена Анна - балерина из балета Лаймы Вайкуле. У Григория три дочери: старшая - Инга (1984 года рождения) от первого брака проживает в Великобритании, от брака с Анной - Ева (2002 года рождения) и Николь (2007 года рождения).

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россиямузыка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...