ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Российские коммунисты представили клип Очень хочется в Советский Союз

Корреспондент.net, 17 ноября 2008, 12:59
0
44
Российские коммунисты представили клип Очень хочется в Советский Союз
Фото: youtube.com
Коммунисты скрестили Ляписов и Ундервуд

Московский городской комитет Коммунистической партии России (МГК КПРФ) совместно с красноярскими коммунистами представили клип Очень хочется в Советский Союз.

В основу видеоролика лег новый клип белорусской группы Ляпис Трубецкой - Огоньки, видеоряд которого был сделан на основе компьютерной обработки советских фотографий.

Творческий комитет МГК КПРФ скомпилировали видеоряд Ляписов и песню группы Ундервуд Очень хочется в Советский Союз.

"Так или иначе, оба произведения обращаются к нашей совместной истории, а от совмещения, на наш взгляд, только выигрывают оба. Так что, да простят нас творческие коллективы этих групп за нашу вольность", - говорится на официальном сайте КПРФ.

"Мы, молодые коммунисты, не просто ностальгируем по СССР, хотя в нем действительно прошло наше детство, но в детство вернуться нельзя. Мы хотим вернуть страну, в которой была социальная справедливость, а главное, живые человеческие чувства, ощущение причастности к единой большой и дружной семье, большому делу", написали коммунисты автору клипа Огоньки Алексею Терехову после того, как клип появился в интернете. 

"Также мы, следя за Вашим творчеством,  знаем,  что Вы выступаете за свободное искусство и свободное творчество. Современный капиталистический мир множит всевозможные препоны для свободного творчества. Думается, Ваши внутренние убеждения не противоречат с нашим посылом, вложенным нашим творческим коллективом  в этот клип - а именно показать что корень зла в сегодняшнем мире это капитализм, непримиримую борьбу с которым мы сегодня ведем по всем фронтам. Хотя это и не относится к данной теме - эти нездоровые обсуждения на тему этой видеоработы начали наши и Ваши  идеологические враги, стоящие на служении у тех кто подавляет всякое свободное творчество и эксплуатирует искусство...", говорится в письме КПРФ.

Как стало известно Корреспондент.net, разрешения на использование материала клипа у музыкантов никто не спрашивал. Поэтому автор видеоклипа Огоньки Алексей Терехов [снял также клипы Ау, Розочка, Капитал] намерен подать в суд на Коммунистическую партию РФ.

Напомним, на днях Межрегиональная организация Коммунисты Петербурга и Ленобласти обвинили в предательстве актрису украинского происхождения Ольгу Куриленко, назвав ее "содержанкой врага советского народа диверсанта и убийцы кровавого Джеймса Бонда-007".

"Украинская девушка спит с Бондом - значит, Украина спит с Западом", - заявил председатель организации Сергей Малинкович в интервью The Times.

Ранее Коммунисты Петербурга требовали запретить показ российской пародии Гитлер капут. Они также выступали против выхода фильма Индиана Джонс и королевство хрустальных черепов, и призывали запретить въезд в страну актерам Харрисону Форду и Кейт Бланшетт.

***

Премьера клипа Огоньки состоялась 7 ноября этого года - в день рождения советского государства. Работа над клипом длилась восемь месяцев. Сначала режиссер перебрал свой семейный фото-архив, потом обратился к друзьям - они тоже стали приносить ему старые черно-белые фотографии.  

"Я не ностальгирую по СССР. Но советские семейные обычаи, дворовые игры, слэнг, мода советской эпохи - это олдскул моего поколения, - отметил тогда фронтмен Ляписов Сергей Михалок. - А элементы традиции (пусть даже в рамках постмодернизма) - это важная часть любого авторского мировоззрения… Гойко Митич, джинсы Одра, Зита и Гита, Харламов, мопед Верховина, гитара Урал - все это не больше чем символы, но они очень значимы для моих ровесников".

Корреспондент.net

ТЕГИ: музыкаСССР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...