ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Майклу Джексону предъявлен иск на $5 млн

Корреспондент.net, 18 ноября 2008, 04:46
0
15
Майклу Джексону предъявлен иск на $5 млн
Фото: Reuters
Джексона обвиняют в присвоении $7 млн аванса

Сын короля Бахрейна в понедельник подал в британский суд на звезду поп-музыки Майкла Джексона, обвиняя его в том, что певец получил семь миллионов долларов аванса за альбом и автобиографию, которые он так и не написал.

Об этом сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Адвокаты, представляющие 33-летнего шейха Абдуллу бен Хамада аль-Халифу, утверждают, что их клиент оплачивал расходы Джексона, как задаток за книгу и совместный альбом с шейхом, который является певцом-любителем.

Принцу предстоит давать показания в Королевском суде Лондона в среду. Адвокат Майкла Джексона заявил, что он добивается разрешения отвечать суду непосредственно из Лос-Анджелеса, где проживает поп-звезда, с помощью видеомоста.

По данным адвокатов аль-Халифы, принц впервые заплатил Джексону 35 тысяч долларов, когда тот испытывал значительные финансовые трудности в связи с судебным процессом, на котором артиста обвиняли в педофилии. После того, как в 2005 году Джексон был оправдан, аль-Халифа потратил 2,2 миллиона долларов на оплату его счетов.

Далее шейх пригласил Джексона в гости в Бахрейн, где продолжал тратить на его содержание значительные суммы. Однако через год Джексон отказался от совместной работы и вернулся в США.

В свою очередь адвокаты Майкла Джексона настаивают, что их клиент не заключал с принцем Бахрейна никаких официальных соглашений и выплаченные ему суммы являются подарками.

Принц подружился с Джексоном три года назад, когда тот полгода жил в Бахрейне.

За те шесть месяцев, что Джексон прожил в Бахрейне, между ним и принцем установились "тесные личные взаимоотношения", заявил суду адвокат королевской семьи Бахрейна Банким Танки.

Незадолго до этого шейх Абдулла снабдил Джексона собственной звукозаписывающей студией на его ранчо Neverland и выслал ему несколько песен собственного сочинения.

Одна из песен, запись которой была завершена, прозвучит в суде в рамках слушанья дела, сказал Танаки.

Ранее сообщалось, что с Майкла Джексона сняли обвинения по делу о смерти Мануэлы Гомес Руис. Суд снял обвинения в ответ на прошение адвокатов певца.

Судебный процесс по делу о растлении Майклом Джексоном 13-летнего мальчика Гавина Арвиза (Gavin Arviz) продлился около двух лет. 13 июня 2005 года Джексон был полностью оправдан.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: звезды шоу-бизнесаДжексонсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...