ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Украина не будет голосовать на детском Евровидении

Корреспондент.net, 18 ноября 2008, 12:39
0
18
Украина не будет голосовать на детском Евровидении
Фото: junioreurovision.tv
НТКУ отказалась от прямой трансляции детского Евровидения

Национальная телекомпания Украины отказалась от голосования и прямой трансляции песенного конкурса Детское Евровидение-2008, которая должна была состояться 22 ноября - в день памяти жертв голодоморов и политических репрессий.

Как сообщили в пресс-службе телеканала, конкурс будет показан в записи 23 ноября.

"Так совпало, что финальный концерт Детского Евровидения был назначен Европейским языковым союзом на 22 ноября. Мы не можем соединить в один день эти два события, - сказал исполнитель обязанностей президента НТКУ Василий Илащук. - Мы вынуждены были обратиться к Европейскому языковому совету и сообщить, что не будем принимать участие в прямом голосовании, и не будем транслировать прямой эфир. Мы снимаем концерт, но зрители увидят его 23 ноября".

Первый национальный, начиная с 17 ноября, будет освещать все события почтения памяти жертв Голодомора. К показу готовится большое количество документальных фильмов, а также трансляция всех официальных мероприятий 22 ноября с участием первых лиц государства. В этот день с эфира сняты все развлекательные программы.

Напомним, в этом году Украину на детском Евровидении представляет 11-летняя Виктория Петрик из Одессы с песней Матросы. Среди ее соперников мальчики и девочки из 16 стран мира.

***

Детский конкурс песни Евровидение - ежегодный телевизионный конкурс, в котором участвуют дети в возрасте от 8 до 15 лет (с 2007 года от 10 до 15 лет).

Украина в детском Евровидении участвовала 2 раза: в 2006 году Назар Слюсарчук занял 9-е место, в 2007 году Илона Галицкая также заняла 9-е место.

По материалам Телекритика

ТЕГИ: УкраинаЕвровидениемузыка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...