ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Группа Ундервуд назвала бредом клип Очень хочется в Советский Союз

Корреспондент.net, 21 ноября 2008, 11:33
0
94
Группа Ундервуд назвала бредом клип Очень хочется в Советский Союз
Фото: lyapis.p0.ru
В основу клипа Огоньки лягли советские фотографии

Музыканты из украинской группы Ундервуд и белорусской Ляпис Трубецкой разгневались на российских коммунистов за использование их творчества при создании клипа Очень хочется в Советский Союз.

После того, как Творческий комитет Коммунистической партии России скомпилировал видеоряд из нового клипа Ляписов - Огоньки - и песню группы Ундервуд Очень хочется в Советский Союз, разместив свое творение в интернете, режиссер Огоньков заявил, что будет судиться.

"Я буду с этой "творческой группой" судиться. Самое гадкое, что это не имеет ни малейшего отношения к творчеству, все сделано исключительно с политическими, пропагандистскими целями. А я не хочу, чтобы с моей помощью пропагандировались идеи, с которыми я совершенно не согласен. Это самое настоящее насилие, я других слов подобрать не могу", - заявил клипмейкер Алексей Терехов.

Сами музыканты из группы Ляпис Трубецкой подавать в суд на коммунистов не намерены, однако тоже не скрывают возмущения.

"Ляписы, Терехов и другие участники нашего творческого объединения больше года отдают на создание этого клипа <...> со всего постсоветского пространства приходят семейные фото… И тут передовая молодежь из компартии за пять минут бесхитростной работы производит вивисекцию и пришивает "к жопе нос". Просто какие-то коммунисты - эксплуататоры на шее рабочего класса! Чувствуется слабая идеологическая подготовка!", - сказал продюсер группы Евгений Колмыков.

Но, как стало известно Колмыкову, руководство московского городского комитета Коммунистической партии России (МГК КПРФ) "сделало оргвыводы" и "чуть не исключило" авторов скандального видео из партии.

"Мы этим вполне удовлетворены", - заключил продюсер.

Свое недовольство выразила и Ундервуд.

"Нам очень неприятна вся эта ситуация, - заявил участник группы Максим Кучеренко. - Это бред полный, отстой просто! Тем более, что к Ляписам мы относимся с большой симпатией и уважением".

Отметим, сами коммунисты в конце видеоролика добавили текст, который гласит: "Заповедь №1: Не ищи плагиата там, где его нет", "Заповедь №2: Не завидуй, сделай лучше!".

Корреспондент.net

ТЕГИ: музыка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...