ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Четверо задержанных признались в убийстве бывшего музыканта Машины времени

Корреспондент.net, 25 ноября 2008, 18:34
0
19
Четверо задержанных признались в убийстве бывшего музыканта Машины времени
Фото: mashina-vremeni.com
Александра Зайцева убили из-за московской квартиры

Российская милиция задержала четверых подозреваемых в убийстве бывшего клавишника группы Машина времена Александра Зайцева. Задержанные уже признались в убийстве музыканта.

"Еще в мае 2008 года в главное управление поступила информация о деятельности этнической преступной группы, которая занимается похищениями и убийствами граждан с целью завладения их квартирами", - сообщили во вторник, 25 ноября, в МВД РФ.

Преступниками оказались четверо выходцев из Азербайджана. Милиция предполагает, что Зайцев не был их единственной жертвой.

"Одиноких владельцев квартир вывозили в Ивановскую область, где держали в доме одного из участников группы. Этот человек и сознался в убийстве, рассказал, как наносил жертве удары ножом", - сообщили в управлении.

Задержанные признались в убийстве музыканта, опознали его по фотографии и указали место, где закопали тело. Преступники изготовили поддельные документы, подтверждающие их право собственности на квартиру Зайцева, и продали ее некоему жителю Москвы.

"В настоящее время двум задержанным предъявлено обвинение в мошенничестве, еще двум - в убийстве. Расследование проводит Следственный комитет при прокуратуре России по Москве", - рассказали в МВД.

В настоящее время следствие назначило генетическую и автопортретную экспертизу в целях идентификации личности погибшего.

Напомним, в Ивановской области России обнаружено тело бывшего клавишника рок-группы Машина времени. Тогда сообщалось о троих задержанных.

Александр Зайцев был клавишником в группе Машина Времени с 1982 по 1989 годы.

Он был похищен неизвестными в Москве в сентябре 2007 года. Близкие музыканта предполагали, что причиной похищения могло стать намерение преступников завладеть его московской квартирой. По признательным показаниям задержанных Зайцев был убит в мае 2008 года в ходе вспыхнувшего конфликта.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: музыкапреступления
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...