ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

В Китае запретили Китайскую демократию

Корреспондент.net, 26 ноября 2008, 11:04
0
16
В Китае запретили Китайскую демократию
Фото: bingebuddies.com
В Китае запретили новый альбом Guns N' Roses

Китайские власти запретили новый альбом группы Guns N' Roses, который называется Chinese Democracy (Китайская демократия). Они назвали пластинку "злобной нападкой" на их страну.

Выпущенный на прошлой неделе альбом "своим острием направлен на Китай", - говорится в статье, которую представители компартии Китая опубликовали в издании Global Times.

В Китае альбом Chinese Democracy не вышел. Кроме того в КНР также заблокирован его официальный сайт.

В песне, по которой назван альбом, говорится о запрещенном в КНР движении Фалуньгунь. Там есть также слова: "если ваша великая стена раскачивается, вините в этом самих себя".

В оформлении альбома используется картина Красная звезда пекинского художника Ши Лифэна, на которой китайский народ предстает бесправным, а также снимки китайских военных и небоскребы Гонконга.

Отметим, что часто власти Китая не только запрещают новые иностранные альбомы и фильмы, но и пытаются контролировать выступления артистов и требуют, чтобы они подавали свои программы на утверждение.

После того, как на концерте в Шанхае в марте исландская певица Бьорк скандировала "Тибет, Тибет", представители китайского правительства заявили, что зарубежным исполнителям, которые присутствуют на мероприятиях, подрывающих "национальный суверенитет", будет запрещен въезд в Китай.

Жесткой цензуры в Китае в свое время подверглась музыкальная группа Rolling Stones. Власти Китая издали предписание, запрещающее группе во время концертов в Шанхае и Пекине исполнять четыре знаменитейших хита: Brown Sugar, Honky Tonk Woman, Beast of Burden и Let"s Spend the Night Together.

Вместе с тем, в Китае повсеместно продаются пиратские копии - как в магазинах, так и уличными торговцами, где можно приобрести запрещенные альбомы и фильмы.

ТЕГИ: музыкаКитай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...