ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Мадонна требует у Mail on Sunday $ 7,5 млн компенсации

Корреспондент.net, 9 декабря 2008, 01:02
0
12
Мадонна требует у  Mail on Sunday $ 7,5 млн компенсации
Фото: Reuters
Мадонна выиграла суд против таблоида Mail on Sunday

Певица Мадонна выиграла суд против таблоида Mail on Sunday, опубликовавшего ее свадебные фотографии.

Об этом сообщает Associated Press.

Судья примет решение о сумме компенсации после новогодних праздников. Певица требует, чтобы ей выплатили пять миллионов фунтов стерлингов (7,5 миллионов долларов).

Мадонна утверждает, что опубликованные таблоидом 11 снимков с ее свадьбы с режиссером Гаем Ричи в 2000 году были украдены из ее дома в Калифорнии. Газета опубликовала фотографии в октябре 2008 года. Тогда же стало известно, что репортеры заплатили за фотографии пять тысяч фунтов.

Адвокат Мадонны Мэттью Никлин, выступая в лондонском Высоком суде, сообщил, что дизайнер по интерьерам, работавший в доме певицы на Беверли-хиллз, "тайно" скопировал "исключительно частные" фотографии, сделанные во время церемонии 22 декабря 2000 года.

По словам адвоката, свадебные снимки не появлялись в мировой печати до 19 октября этого года - дня, когда 11 фотографий церемонии были напечатаны в британском таблоиде.

Никлин подчеркнул, что издание не посчитало нужным поставить Мадонну, недавно расторгнувшую брак с Ричи, в известность о готовящейся публикации.

"Ей устроили засаду - просто потому, что если бы Mail on Sunday сообщила ей о том, что намеревается сделать, истица бы добивалась и в итоге бы добилась запрета на публикацию", - подчеркнул юрист.

Он добавил, что, узнав об обнародовании личных фотографий, Мадонна подала на газету в суд, потребовав более 5 миллионов фунтов стерлингов в качестве моральной компенсации. Эта цифра, по словам адвоката, соответствует той сумме, которую газета заплатила владельцу фотографий.

Как отметил Никлин, газета "не стала пытаться оправдать свой поступок" и признала факт нарушения авторских прав и вторжения в частную жизнь.

Напомним, что 21 ноября, в лондонском Высоком суде завершился бракоразводный процесс между американской певицей Мадонной и британским кинорежиссером Гаем Ричи.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: судМадонна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...