ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Леонид Агутин выпустил первый сборник стихов

Корреспондент.net, 10 декабря 2008, 02:05
0
50
Леонид Агутин выпустил первый сборник стихов
Фото: newsmusic.ru
Агутин решил попробовать себя в новом амплуа

Известный музыкант Леонид Агутин решил попробовать себя в новом амплуа и выпустил первый сборник своих стихов Записная книжка 69.

По словам музыканта, стихи он записывал  на бумажках, обрывках. А издать их его уговорили друзья. Также он признался, что до сих пор чувствует себя неловко, потому что  не называет себя поэтом. Однако, отмечает, что ему очень приятно подписывать свою первую книжку, так как до сих пор он подписывал только диски.

По словам автора, в сборник вошли стихи, сочиненные за последние 10 лет, то есть - в возрасте с 30 до 40 лет.

Агутин отметил, что для книги он отобрал 69 самых лаконичных произведений, так как вообще является сторонником малых форм и краткости.

Помимо лаконичности, как рассказал Агутин, при отборе стихов для книги он руководствовался и другим принципом - чтобы в них было передано несколько настроений и ипостасей его жизни. "В книге есть лирика - это то, как я искренно чувствую любовь, философский взгляд на жизнь и хулиганский, который мне тоже присущ", - сказал автор.

Он также признался, что в его записных книжках есть еще 20 хулиганских стихов, которые просто нельзя публиковать.

Агутин пояснил, что цифра "69" в названии сборника - это и символ его зодиакального знака Рака, и "просто красивое число".

Также автор признался, что  получилось совпадение, так как изначально было отобрано 70 стихов, но одно совсем не нравилось музыканту, поэтому, в конце концов, он решил его выкинуть. Так что 69 произведений осталось само собой.

Еще одно совпадение, по словам Агутина, это белый кот, изображение которого присутствует практически на каждой странице книги.

Книга проиллюстрирована фотографиями Агутина, его жены Анжелики Варум, тематическими фотоколлажами, некоторые стихи дополняют созвучные им по настроению и мыслям автора снимки известных людей, его друзей и знакомых.

По словам Агутина, он не рассчитывает на то, что книгу скупят фанаты его музыкального творчества. Своего читателя он представляет себе так: "Какой-то человек возьмет эту книгу с полки в магазине и, прочитав какую-то строчку, почувствует совпадение мысли или настроения, а потом, может быть, захочет посмотреть, а что же в ней еще написано".

При этом Агутин подчеркнул, что его стихи - это не некие зарифмованные откровения - "во многих из них, плюс к откровениям, есть вполне хорошо сделанная работа, мне за эту книгу не стыдно, ее вполне можно поставить на полку".

Ранее сообщалось, что Леонид Агутин закончил работу над своим новым альбомом.

******

Леонид Агутин родился 16 июля 1968, в Москве, в семье музыканта Николая Петровича и педагога Людмилы Леонидовны Агутиной. Параллельно со средней школой окончил Московскую джазовую школу Москворечье по классу фортепиано. В 1993 году окончил Московский государственный институт культуры. С 1991 года ездил по странам бывшего СССР в составе известных российских коллективов, работал на "разогреве". В 1992 году Леонид Агутин стал лауреатом международного конкурса Ялта-92, а в 1993 году - лауреатом международного конкурса Юрмала-93.

В 1994 году вышел первый сольный альбом певца - Босоногий мальчик, который весной того же года стал хитом и принес певцу широкую известность. В 1994 году он стал победителем в трех номинациях: "певец года", "песня года" и "альбом года". В 1995 году певец выпустил второй сольный альбом - Декамерон, который с первых дней занял ведущие строчки хит-парадов, утвердив популярность музыканта.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: звезды шоу-бизнесамузыкант
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...