ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Москва получила ключ от Евровидения

Корреспондент.net, 10 декабря 2008, 15:55
0
14
Москва получила ключ от Евровидения
Фото: eurovision.tv

Мэр Белграда Драган Джилас в среду, 10 декабря, в Москве передал мэру российской столицы Юрию Лужкову символический ключ музыкального конкурса Евровидение, который впервые пройдет в России в следующем году.

Ключ украшен именами городов всех стран, которые когда-либо побеждали в Евровидении.

"Я обещаю, что Москва в спортивном комплексе Олимпийский своей работой сделает все, чтобы Евровидение-2009, которое пройдет 16 мая 2009 года, стало новым шагом в развитии культуры, музыки и искусства", - сказал Лужков.

Напомним, Россия получила право на проведение конкурса после того, как представитель этой страны Дима Билан с песней Believe Me стал победителем Евровидения-2008, который состоялся в столице Сербии Белграде. 

По словам Лужкова, победа Билана является доказательством того, что российская эстрада становится более популярной не только в Европе, но и в мире.

На церемонии передачи ключа присутствовал и сам Билан, который исполнил фрагмент своей песни, с которой одержал победу.

Церемония передача ключа впервые проводилась в 2007 году, когда Хельсинки передали эстафету проведения Евровидения Белграду.

Тем временем, британский телеведущий сэр Тэрри Воган (Sir Terry Wogan), который 35 лет освещал Евровидение, назвал конкурс заполитизированным и отказался комментировать Евровидение в Москве.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ЕвровидениемузыкаМосква
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...