ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Латвия отказалась от участия в Евровидении-2009

Корреспондент.net, 18 декабря 2008, 10:50
0
17
Латвия отказалась от участия в Евровидении-2009
Фото: vladstudio.com
Латвия не примет участие в конкурсе Евровидение

Латвия не примет участия в конкурсе песни Евровидение-2009 в Москве из-за тяжелой экономической ситуации в республике.

Генеральный директор Латвийского телевидения (ЛТВ), которое занимается отбором участников Евровидения от Латвии, Эдгар Котс пояснил, что данное решение было принято в целях экономии средств.

Также латвийское телевидение откажется от съемок сериала Цена безумия. Будут закрыты корреспондентские бюро ЛТВ в Москве и Брюсселе. Бюджет ЛТВ на 2009 год будет сокращен на $4,8 млн.

"Латвия не примет участие в конкурсе песни Евровидение-2009 в Москве из-за экономического кризиса в стране. Мое личное мнение, что это неправильно. Латвийские певцы успешно представляют республику на Евровидении. К тому же участие Латвии в Евровидении обходится не очень дорого", - рассказала продюсер национального отбора к конкурсу Ивета Лепешко.

Как отмечает латвийское издание Gorod, для участия в конкурсе ЛТВ должно было заплатить Европейскому союзу вещания (EBU) за лицензию до 14 декабря. Стоимость лицензии, по информации продюсера национального отбора к конкурсу Иветы Лепешко, не превышает 100 тысяч латов (около $200 000).

Агентство DELFI уточняет, что из-за отсутствия лицензии ЛТВ не сможет не только участвовать в конкурсе, но и вести трансляцию.

Кроме того, правительство Латвии в связи с тяжелой экономической ситуацией в стране обязало все государственные учреждения страны в 2009 году сократить расходы на 15%.

Отметим также, что после военных событий на Кавказе в августе 2008 года Эстония объявила о возможном бойкоте Евровидения в Москве. В министерстве культуры этой страны также подчеркнули необходимость обсудить вопрос о бойкотировании конкурса и с другими странами, например Латвией и Литвой, чтобы выступить в этом вопросе солидарно.

***

Финал Евровидения-2009 состоится 16 мая следующего года в Москве. Россия получила право на проведение конкурса после того, как представитель этой страны Дима Билан с песней Believe Me стал победителем Евровидения-2008, который состоялся в столице Сербии Белграде. Украинская певица Ани Лорак завоевала второе место.

20 мая организаторы заявили, что конкурсы, аналогичные Евровидению, будут теперь проводиться и в Северной Африке, и на Ближнем Востоке.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - ЕвросоюзЕвровидение-2014
ТЕГИ: глобальный экономический кризисЕвровидениемузыкаЛатвия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...