ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

София Ротару ответила на вопросы читателей Корреспондент.net

Корреспондент.net, 26 января 2009, 16:40
0
159
София Ротару ответила на вопросы читателей Корреспондент.net
Фото: Корреспондент
Ротару: Считаю своей миссией объединять славянские народы

Народная артистка Украины, поп-идол трех поколений украинцев, россиян, молдаван и белорусов София Ротару ответила на вопросы читателей сайта Корреспондент.net.

- Прошу Вас назвать два события в Вашей жизни - самое счастливое и самое важное для Вас.

Семенюк Алексей, Киев

- Мне посчастливилось пережить таких моментов очень много.  Первым важным событием в моей жизни было выступление перед жителями родного села Маршинцы, первым концертным залом был обыкновенный сельский клуб. Именно эти простые люди - чувствующие музыку интуитивно, душой,  вселили в меня веру в мою мечту - петь на сцене. Очень важна для меня поддержка и вера моих родителей. Со временем аудитория становилась все больше и больше - районный, областной, всеукраинский смотры художественной самодеятельности. Было какое-то неописуемое чувство счастья. Я благодарна судьбе за все. А состояние счастья, уверяю вас,  можно испытывать каждый раз, когда занимаешься любимым делом.

- Мне всегда было приятно чувствовать Ваше отношение к залу, которое Вы демонстрировали на своих концертах. Однако недавно я был неприятно удивлен, когда заметил, что на живом концерте Валерия Меладзе Вы пели под фонограмму. Не могли бы Вы объяснить, почему так произошло?

Георгий Костяков, Николаев

- Благодарю Вас за теплые слова в мой адрес. Хочу открыть вам один из секретов шоу- бизнеса: довольно часто в съемках, проходящих на телевидении и в концертных залах, артисты исполняют песни под фонограмму. На это есть ряд причин - временные рамки концертов, когда настройка инструментов и звука невозможна под каждого артиста, ведь требования у всех разные. К зрителям я всегда отношусь с большой искренностью и любовью.

- Кем себя считает госпожа (пани) София - украинкой или румынкой? Почему сейчас так мало песен на украинском языке. Разве лучше быть одной из массы русскоязычных певцов и певиц, а не самой выдающейся певицей Украины?

Евгений Тришин, Киев

- По происхождению я молдаванка. Родилась и выросла в молдавском селе на территории Черновицкой области. Мы все когда-то жили в СССР, и государственным языком был русский язык. Его я изучала в школе, дома мы общались на молдавском. Молдавские и украинские  народные песни я пела с раннего детства. На большую эстраду я вышла с украинскими эстрадными песнями Владимира Ивасюка, неповторимого  композитора, автора любимой всеми Червоной руты.

Позже у меня было огромное счастье петь песни Евгения Мартынова, в частности его лирическую Лебединую верность, Отчий дом. Затем судьба свела меня с Владимиром Матецким, который написал для меня  всеми любимую Лаванду. Сейчас исполняю песни  талантливого Константина Меладзе и песни молодых украинских авторов – Я назову планету Олега Макаревича, Я твоя любовь Виталия Волкомора, Одна калина Руслана Квинты. Горжусь тем, что эти песни знают далеко за пределами Украины.

Не хочу ограничивать свое творчество каким-то одним языком и границами. Считаю своей миссией объединять славянские народы. В моей концертной программе песни на трех языках. Я горжусь тем, что на моем юбилейном концерте в Кремле весь зал и мои коллеги на сцене пели украинскую песню Одна калина вместе со мной.

- Почему в Вашей гостинице в Крыму такие космические цены? Подобными тарифами в Украине может похвастаться только Hyatt Regency Kyiv, но это мировая сеть, а у Вас просто частная гостиница.

Дмитрий Костюченко, Киев

- Вопрос странный, потому что мои коллеги и знакомые, которые были на Вилле София, уверяют меня, что цены слишком умеренные. Я это не понаслышке знаю, ведь побывала во многих гостиницах мира и должна сказать, что на Вилле София все продумано со вкусом и соответствует мировым аналогам частных отелей. Я с удовольствием провела Новогоднюю ночь в своем  именном номере и собираюсь регулярно останавливаться на Вилле, так как затеваю ремонт в доме на Никите [в Крыму].

- Ходят слухи, что Вы продаете свой отель в Ялте. И сколько стоит Ваш гостиничный комплекс?

Дмитрий Чеграш, Донецк

- Не верьте слухам! Ресторан Вилла София работает с 29 ноября прошлого года, а первые гости Виллы София поселились 29 декабря.

- Вы следите за политической ситуацией в Украине? Как Вы оцениваете нынешнюю власть? Когда-то Вы даже входили в избирательный список Блока Литвина. Вы давно знакомы  с нашим спикером? Есть желание еще раз поучаствовать в выборах?

Евгения Равченко, Кировоград

- Сегодняшнее положение в стране не оставляет равнодушным никого. Оценивать не буду, ведь не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Был в моей жизни момент, когда хотелось вмешаться и помочь Украине в решении наболевших проблем, но видимо мое предназначение – быть только на сцене.

- Вам приходится общаться со звездами и высокопоставленными людьми как в Украине, так и в России. Скажите, с кем приятнее общаться? Кого из украинских и российских известных людей Вы считаете своими друзьями?

Елена Магрыч, Днепропетровск

- Назвать несколько фамилий будет неправильно, я открыта для дружбы и общения практически для всех моих коллег и высокопоставленных людей. Приятно общаться с искренними и добрыми людьми, которые несут в жизнь истинные ценности и вкладывают всю свою душу в свои дела. С любовью, Ваша София Ротару!

Корреспондент.net

ТЕГИ: музыкаЗадай вопрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...