ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Режиссер клипа на песню Джексона Thriller подал на певца в суд

Корреспондент.net, 29 января 2009, 04:36
0
14
Режиссер клипа на песню Джексона Thriller подал на певца в суд
Фото: thephoenix.com
Кадр из клипа на песню Майкла Джексона Thriller

Режиссер клипа на песню Майкла Джексона Thriller Джон Лэндис подал на певца в суд.

Об этом сообщается на сайте издания New Musical Express.

Лэндис обратился в Высший суд Лос-Анджелеса с иском, в котором указал, что в течение последних четырех лет не получал причитавшуюся ему долю прибыли от коммерческого использования видео и документального фильма о работе над клипом.

К иску Лэндис также приложил соглашение, заключенное им и Джексоном в 1983 году, в котором указано, что режиссеру полагается 50 процентов от суммы прибыли, полученной за счет реализации клипа на композицию Thriller, а также срежиссированной им ленты о создании этого видео. Лэндис обвинил Джексона в мошенничестве и заявил, что исполнитель ведет себя неподобающе.

Адвокаты Майкла Джексона пока никак не отреагировали на иск режиссера. Какую сумму Лэндис планирует отсудить у певца, не уточняется. Также нет информации о том, на какую дату назначены предварительные слушания по этому делу.

*****

Клип на песню Thriller, которая вышла на одноименном альбоме Джексона в 1982 году, был снят в 1983 году и презентован в эфире телеканала MTV. Ставший одним из наиболее популярных видеороликов, 14-минутный Thriller выдержан в стилистике фильмов ужасов.

Сюжет клипа был положен в основу бродвейского мюзикла, работа над которым идет в настоящее время.

Альбом Thriller, продюсером которого выступил Куинси Джонс, вошел в историю как самая продаваемая пластинка всех времен. Джексон получил за эту запись восемь премий Грэмми.

Ранее сообщалось, что легендарный поп-певец Майкл Джексон получил очередной судовой иск - на миллиард долларов. Истец - женщина по имени Билли Джин Джексон, которая утверждает, что является суррогатной матерью сына певца Принца Майкла, требует, чтобы ее признали матерью ребенка и разрешили видеться с ним три раза в неделю.

17 ноября минувшего года сын короля Бахрейна подал в британский суд на звезду поп-музыки Майкла Джексона, обвиняя его в том, что певец получил семь миллионов долларов аванса за альбом и автобиографию, которые он так и не написал. Однако, адвокаты певца достигли "полюбовного" соглашения с шейхом Бахрейна.

По материалам: Lenta.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...