ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Киевсовет намерен ввести налог на концерты иностранных звезд

Корреспондент.net, 12 февраля 2009, 11:16
0
37
Киевсовет намерен ввести налог на концерты иностранных звезд
Фото: Reuters
Концерты иностранных звезд будут облагаться налогами

Киевсосвет примет сегодня новый порядок осуществления гастрольной деятельности в Киеве. Власти намерены ввести налог на концерты иностранных звезд.

Об этом сообщил председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма, советник Премьер-министра Украины Александр Бригинец.

По его словам, проект - вынужденная мера, цель которой пополнить городской бюджет, и, с другой стороны, восстановить справедливость.

Бригинец рассказал, что изначально команда Черновецкого хотела обложить налогом все концертные мероприятия в Киеве, в том числе и с участием украинских исполнителей. Предусматривалась сумма, которая составила бы от 30 до 100 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан. Льготы получили бы только некоторые организаторы концертов.

"По моей инициативе система предоставления льгот изменена. Теперь освобождаться от оплаты будут не предприятия, а непосредственно мероприятия, в зависимости от их содержания и задач. Так любой концерт или спектакль, в котором задействованы исключительно украинские исполнители, получит разрешение на свое проведение бесплатно. А дополнительную финансовую нагрузку понесут лишь те организаторы, которые приглашают иностранных исполнителей. Так что предполагаемое решение Киевсовета будет направлено на защиту украинских певцов, музыкантов, актеров", - заявил Бригинец.

По словам председателя комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма, дополнительно не будут платить за концерты организаторы акций для детей и школьников, а также благотворительных мероприятий.

"Введение дополнительных платежей при организации любых культурных мероприятий - крайняя мера. Но, увы, сегодня состояние городской казны настолько плачевно, что приходится поддерживать некоторые решения из-за желания спасти город от катастрофы. С другой стороны меня радует, что справедливость может восторжествовать и отечественные исполнители, а также артисты, работающие для детей и организаторы благотворительных акций, получат льготы в Киеве", - резюмировал Бригинец.

Напомним, также на сегодняшнем заседании Киевсовета будет вынесен проект решения о защите заведений культуры.

Тем временем в России будут лишать гонораров зарубежных звезд, которые приезжают в страну по туристическим визам и участвуют в корпоративах.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: Киевзвезды шоу-бизнесаКиевсоветмузыкаконцерт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...