ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Вокруг украинского отбора на Евровидение разгорелся скандал

18 февраля 2009, 11:14
0
343
Вокруг украинского отбора на Евровидение разгорелся скандал
Фото: 1tv.com.ua
Анастасия Приходько нарушила правила Евровидения

В Украине разгорелся скандал вокруг национального отбора на песенный конкурс Евровидение-2009. До сих пор не названы полуфиналисты отбора, а сам конкурс проходил с грубыми нарушениями правил.

На прошлой неделе жюри должно было объявить 15 исполнителей, которые прошли в полуфинал национального отбора. Однако до сих пор неизвестно, кто дальше будет бороться за право представлять Украину на Евровидении в Москве.

Более того, в Национальной телекомпании Украины (НТКУ) заявили, что не знают, когда огласят результаты отбора полуфиналистов, который состоялся 8 февраля этого года. В прошлые годы список полуфиналистов был известен уже на следующий день после отбора, отмечает NEWSru.ua.

По информации СМИ, причиной задержки стала Алена Мозговая, которая вместе с Константином Меладзе продюсирует участницу национального отбора Анастасию Приходько (победительница российской Фабрики звезд-7).

Как сообщает ТаблоID со ссылкой на M-press Media Technologies, во время отбора были допущены нарушения со стороны певицы Анастасии Приходько. По условиям конкурса, песня, которую представляет артист, должна быть на английском или украинском языках [Песня Приходько Все для тебя звучит на русском]. Также она не должна превышать хронометраж в 3 минуты. Но для Национального отбора Приходько избрала песню, которая длится на 40 секунд дольше, чем разрешено.

Кроме того, композиция не должна была быть опубликованной ни в одном источнике до 1-го октября 2008-го года. Однако песня Приходько якобы уже исполнялась на юбилейном вечере Валерия Меладзе, и была выпущена на одном из музыкальных сборников.

СМИ: $500 000, чтобы убедить жюри


tabloid.pravda.com.ua
Алена Мозговая и Виталина Ющенко


По информации источника M-press Media Technologies, всем этим нарушением со стороны Приходько является логическое объяснение. Ведь ее продвижением занимается Елена Мозговая - директор творческого объединения музыкальных и развлекательных программ НТКУ, председатель жюри конкурса Ты - звезда! -именно на этом конкурсе проходил отбор артистов для участия в фестивале Евровидение.

Издание сообщает, что менеджмент Приходько получил около $500 000 для решения разных вопросов. Эти средства якобы и идут на то, чтобы убедить членов жюри: именно Анастасия Приходько должна представлять Украину на нынешнем конкурсе в Москве.

Кроме того, известно, что Елена Мозговая является подругой Виталины Ющенко, дочери Президента Украины Виктора Ющенко.

"Влиять на жюри намного легче, когда имеешь таких знакомых, как Виталина Ющенко - о дружбе Виталини и Елены (Мозговой) все прекрасно знают. Я не знаю, какую роль в конкурсном этапе к Евровидению играет президентская семья, но большая цель нуждается в больших расходах. Я хочу сказать, что обычно к таким делам подключают максимум связей", - отметил источник, имя которого не называется.

Как пишет газета Сегодня, ссылаясь на продюсера одного из участников украинского отбора, из-за многочисленных ошибок Анастасию Приходько дисквалифицировали, однако Мозговая предложила жюри денежное вознаграждение для ее восстановления.

Сама Мозговая отрицает эту информацию: "Никогда никаких взяток я жюри не предлагала и предлагать не собираюсь".

Кроме того, она обратила внимание на ошибки, которые допустило жюри.

"В его составе (в жюри) сидит Александр Пономарев, который продюсирует конкурсантку Tori Joy. Это грубейшее нарушение на любом конкурсе, но в Украине это никого не смущает. Или возьмем Владимира Бебешко, который является сопродюсером Шанса, а в это время в отборе принимала участие девочка из Шанса [Галина Еременко - ред.]. Исходя из этого, я хочу, чтобы закон был для всех один и чтобы, если нужно, провели еще один, новый отбор в полуфинал", - заявила Мозговая.

В свою очередь член жюри, певец и бывший муж Мозговой Александр Пономарев так прокомментировал сложившуюся ситуацию:

"Я не был знаком с творчеством Анастасии Приходько, поэтому проанализировать ее выступление в полуфинале не мог. Но уже сейчас ясно, что ее выступление нарушает все правила. Поэтому результат будет адекватным", цитирует слова артиста ТаблоID.

Позже в интервью газете Сегодня Пономарев сказал: "Пусть жюри примет решение, тогда я все скажу".

Мозговая: Нужно аннулировать результаты полуфинала


segodnya.ua
Мозговая отрицает обвинения в подкупе жюри


Как пишет Газета по-киевски, сегодня, 18 февраля, Алена Мозговая и Игорь Гончаренко - продюсеры не вошедшей в список финалистов певицы Анастасии Приходько - предложат НТКУ аннулировать результаты полуфинала, указав на нарушения "в целом ряде пунктов: жюри, регламент, условия, конкурсанты, правовые аспекты". А главная претензия жюри к участнице - исполнение ранее опубликованной песни, по словам Мозговой - почти недоразумение.

"В Положении четко не прописано, что в полуфинале должна звучать именно новая песня - об этом говорится в пункте о финале. Композитор Константин Меладзе действительно не успел качественно сделать песню, которую мы собирались выставить, поэтому Настя спела старую. Но в Положении не прописано, что это запрещено", - подытожила продюсер.

По ее словам, к главе НТКУ уже обращались неофициально - по телефону, и только сегодня, по результатам пресс-конференции, напишут официальное письмо.

В НТКУ заявили, что Мозговая с таким предложением к ним не обращалась и о пресс-конференции они слышат впервые.

Глава дирекции музыкальных программ Национальной телерадиокомпании Елена Загороднюк пояснила суть проблемы:

"В полуфинале участница исполняла незаявленную песню. Более того, песню, которая была победителем конкурса Фабрика звезд в 2007 году, хотя по условиям песня не должна быть опубликована до 1 октября 2008 года (пункт 5.1 Положения). Они сейчас просто пытаются оправдать собственную ошибку", - сказала Загороднюк.

Тем временем в продажу поступили билеты на финал украинского отборочного тура Евровидения стоимостью от 50 до 400 гривен. Как отмечает Газета по-киевски, пройдет он не в стенах Национальной телерадиокомпании Украины, как заявлялось прежде, а во Дворце Украина, которым руководит отец Алены Мозговой, Николай Мозговой. И не 1 марта, как сообщалось на сайте НТКУ, а 8-го.

На вопрос о том, когда же НТКУ сменило дату и место проведения финала и почему, в пресс-службе ответили:

"А мы собирались сообщить об этом 18-го февраля. Тогда же объявим и имена 15-ти финалистов".

Напомним, участниками Евровидения-2009, финал которого состоится в Москве 16 мая, будут 43 страны, сообщили организаторы конкурса.

По материалам NEWSru.ua, ТаблоID, Сегодня, Газета по-киевски

СПЕЦТЕМА: Евровидение-2014
ТЕГИ: УкраинаЕвровидениемузыка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...