ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Певица, не попавшая в финал отбора на Евровидение, написала письмо Ющенко

Корреспондент.net, 27 февраля 2009, 11:43
0
41
Певица, не попавшая в финал отбора на Евровидение, написала письмо Ющенко
Фото: anastasya-prihodko.com
Приходько обратилась к Ющенко

Участница украинского национального отбора на Евровидение-2009 Анастасия Приходько, не попавшая в финал конкурса, обратилась с открытым письмом к Президенту Украины Виктору Ющенко.

В своем письме исполнительница указала на нарушения регламента, условий и этических норм при проведении национального отбора и потребовала повторно провести полуфинал конкурса, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

"Меня, как гражданку Украины, коренную киевлянку, патриотку своей страны глубоко поразили дерзкие действия и неэтичные комментарии представителей НТКУ, а также членов так называемого "объективного, непредубежденного и независимого" жюри конкурса", - говорится в письме.

Приходько, победительница российской Фабрики Звезд-7, утверждает, что во время полуфинала конкурсанты непреднамеренно отступали от условий конкурса.

"Однако жюри в отдельных случаях не обращало внимания на это, а в некоторых, в частности, в моем - сурово наказывало, проявляло предвзятость - не включив в состав финалистов", - говорится в письме.

По словам певицы, причиной такой спорной ситуации стали условия конкурса, неоднозначно изложенные в Положении о Национальном отборе на участие в песенном конкурсе Евровидение-2009, а также "очевидная субъективная и медийно освещенная заангажированность некоторых членов жюри, в частности, Романа Недзельского, Александра Пономарева, Владимира Бебешко".

"Поэтому я убеждена: мои творческие требования этически и юридически обоснованы. Считаю необходимым через это письмо обратиться к Национальной телекомпании Украины с неотложной просьбой признать недействительными результаты проведения полуфинала и повторно провести полуфинал конкурса в соответствии с четко прописанными и предусмотренными Положением нормами", - заявила Приходько.

"Я только прошу дать мне честный шанс выступить перед всеукраинским зрителем в финале Национального отбора", - добавила Приходько.

Под этим письмом поставили свои подписи София Ротару, Константин Меладзе, Николай Мозговой, Тина Кароль, а также продюсеры певицы Алена Мозговая и Игорь Гончаренко.

Представители Приходько заверили, что Ани Лорак и Филипп Киркоров также высказали готовность подписаться под документом.

Напомним, 18 февраля НТКУ огласила имена исполнителей, попавших в финал национального отбора на Евровидение. Анастасия Приходько в финал не попала, поскольку ее песня звучала на русском языке (по правилам, песня должна исполняться на английском или украинском), дольше положенного времени и была ранее издана, что запрещено правилами конкурса.

Продюсер певицы Алена Мозговая, экс-супруга Александра Пономарева [он же - член жюри отбора - ред.] и подруга Виталины Ющенко, дочери Президента, обвинила жюри в заангажированности и потребовала НТКУ аннулировать результаты полуфинального отбора.

"В его составе (в жюри) сидит Александр Пономарев, который продюсирует конкурсантку Tori Joy. Это грубейшее нарушение на любом конкурсе, но в Украине это никого не смущает. Или возьмем Владимира Бебешко, который является сопродюсером Шанса, а в это время в отборе принимала участие девочка из Шанса [Галина Еременко - ред.]. Исходя из этого, я хочу, чтобы закон был для всех один и чтобы, если нужно, провели еще один, новый отбор в полуфинал", - заявила Мозговая.  

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
СПЕЦТЕМА: Евровидение-2014
ТЕГИ: ЕвровидениеЮщенкомузыка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...