ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Меладзе: Участие Приходько в Евровидении от России своевременно

Корреспондент.net, 8 марта 2009, 01:02
0
25
Меладзе: Участие Приходько в Евровидении от России своевременно
Фото: km.ru
Крутой: Выбор жюри, проголосовавшего за Приходько, неоднозначен

Участие в конкурсе Евровидение-2009 от России украинской певицы Анастасии Приходько с песней, написанной грузином, очень правильно и своевременно, считает ее продюсер Константин Меладзе.

"Меня, прежде всего, воодушевило и обрадовало такое отношение российских телезрителей к тому, что мы сделали", - сказал Меладзе.

"Для меня это огромная радость. Я за дружбу русских, украинцев и грузин и всех остальных. В принципе, это очень интернациональная песня, потому что музыку написал грузин, пела украинка, текст наполовину написала эстонка", - пояснил он.

По его мнению, такой выбор зрителей и жюри - "это своевременный сигнал, что реальное родство душ наших народов существует".

Продюсер напомнил, что победительница Фабрики звезд-7 Приходько изначально должна была участвовать в конкурсе от Украины, "но была дисквалифицирована за какие-то совершенно незначительные нарушения".

"Потом мы подали в суд в Украине и выиграли его. Но в силу того, что вся эта история подорвала нашу веру в победу, мы решили участвовать в отборочном туре от России", - рассказал он.

Поскольку Приходько была добавлена 16-ой участницей в состав финалистов российского отбора только 5 марта, у продюсера пока не было времени детально продумать предстоящее выступление.

"Начиная с понедельника мы с Настей начинаем подготовку. По мере того, как она будет продвигаться, мы будем рассказывать об этом, - пообещал он. - У нас есть два месяца, за которые мы собираемся предпринять максимальные усилия, чтобы Настя успешно представила нашу страну".

В свою очередь, член жюри конкурса, продюсер и композитор Игорь Крутой сказал, что выбор жюри неоднозначен.

"Жюри выбирало между Приходько и Валерией, голоса распределились как шесть против пяти в пользу первой исполнительницы, и выбор жюри был неоднозначным", - сказал Крутой и добавил, что лично он голосовал за Валерию.

"Но, чтобы я не считал, за Приходько проголосовало больше", - отметил он.

Как сообщалось, Анастасия Приходько, а также Валерия и группа Кватро, были выбраны зрителями из 16 участников финального отбора в ночь с субботы на воскресенье. При этом украинская исполнительница набрала максимальное количество голосов - 25%, Валерия - 14%, а за Кватро проголосовало 12% зрителей.

Далее профессиональное жюри сделало свой выбор в пользу Приходько.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Евровидение-2014
ТЕГИ: Евровидениемузыка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...