ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Российская интеллигенция приняла упреки Кикабидзе

Корреспондент.net, 10 марта 2009, 17:44
0
45
Российская интеллигенция приняла упреки Кикабидзе
Фото: free-lance.ru
Станислав Говорухин понимает горечь Кикабидзе

Российская интеллигенция с пониманием относится к позиции грузинского певца и актера Вахтанга Кикабидзе, выпустившего клип Разочаровали, и принимает его упреки.

Об этом заявил известный российский режиссер Станислав Говорухин в интервью агентству Новый регион.

Он отметил: "по-человечески я понимаю горечь Вахтанга, который упрекает нас в том, что мы отмолчались по осетинским событиям". В свое оправдание и в оправдание своим коллегам Говорухин сказал, что "мы еще не разобрались в том, что произошло в августе 2008 года в Южной Осетии".

"Более того, я уверен, что и наши коллеги из Грузии, представители творческой интеллигенции, тоже не до конца понимают, что произошло… В этой войне виноваты и мы, и грузины. Кикабидзе имеет право на упреки, если он разобрался в ситуации и все понял", - сказал Говорухин.

Российский режиссер отметил, что сегодня уже можно говорить о глобальном разрыве связей между представителями российской и представителями украинской, литовской, грузинской интеллигенции.

"Разрыв произошел и он очень серьезен, - отметил Говорухин. - И я не могу в данной ситуации мыслить историческими категориями и говорить: вот де время все поставит на свои места. Когда время поставит все на свои места, уже не будет ни меня, ни Кикабидзе".

Представитель российской интеллигенции также отметил, что он никогда особо "не приятельствовал с Вахтангом Кикабидзе, но хорошо его знает и уважает". "При встречах здороваемся, обнимаемся", - отметил Говорухин.

"Когда я слышу сегодня какие-то обвинения в адрес Кикабидзе, дескать, он грузин и предатель, я называю это глупостью. Я не изменил своего отношения к Вахтангу", - отметил режиссер.

Корреспонденты РИА Новый регион пытались опросить других представителей российской интеллигенции из поколения 60-х, к которым в своем клипе обращается Вахтанг Кикабидзе. Однако большинство из них от комментариев отказались.

Так, например, режиссер Ленкома Марк Захаров заявил, что он ничего не может сказать по поводу обращения грузинского коллеги, так как не слышал его песню - она не транслируется в российском теле- и радиоэфире.

Как сообщалось, Вахтанг Кикабидзе выпустил клип на новую песню Разочаровали о войне в Южной Осетии, адресованную российской интеллигенции.

По словам Кикабидзе, его разочаровало, что представители российской интеллигенции не "пользуются своим правом говорить правду" о войне в Южной Осетии и промолчали о конфликте на Кавказе.

Интервью и песня Кикабидзе вызвали массу негативных и оскорбительных комментариев. Однако есть россияне, которые высказывают слова поддержки грузинскому певцу.

"Вахтанг, спасибо за песню. Нас накачали ненавистью к братскому народу, но это пройдет, дружба останется, так как альтернативы ей нет. Ваши песни звучат по радио, идут фильмы по ТВ, а это значит, что злобе и ненависти нет места в сердцах большинства россиян. Политики не застрахованы от ошибок, вот только цена этих ошибок очень высока", - пишет Юрий из Московской области.

По материалам: ИА Новый мост
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: звезды киномузыкаРоссия-ГрузияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...