ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Гурцкая: Стефане и 3G как дети, которых отшлепали воспитатели из Европы

Корреспондент.net, 11 марта 2009, 11:47
0
33
Гурцкая: Стефане и 3G как дети, которых отшлепали воспитатели из Европы
Фото: Reuters
Гурцкая: Грузия ищет предлог, чтобы отказаться от Евровидения

Певица Диана Гурцкая, представлявшая Грузию на Евровидении - 2008, заявила, что участники группы Стефане и 3G оказались в положении детей в детском саду, которых отшлепали воспитатели из Европы.

"Я изначально говорила, что отбор участника Евровидения в Грузии прошел с рядом нарушений, в том числе это касалось и текста песни We don't wanna put in, которую было решено отправить в Москву. Теперь, как известно, мои замечания совпали с предписанием Европейского вещательного союза", - сказала в среду, 11 марта, Гурцкая.

По ее словам, участники грузинской группы написали новый вариант скандальной песни We don't wanna put in на следующий день после отборочного конкурса, однако жюри во главе со Стивеном Бадом отказалось менять текст песни.

Певица сказала, что протесты общественности не повлияли на решение "грузинского жюри и некоего мифического Стивена Бада, неизвестного ни в узких, ни в широких кругах, но представленного как главного продюсера Европы, поменять текст песни и тем самым, подставили страну".

Она подчеркнула, что в грузинском фольклоре есть поговорка, которая, если перевести на русский язык, звучит примерно так: рыла, рыла кошка землю, пока не напоролась на нож.

"Аналогичная ситуация произошла и здесь. Очень жаль, что начинающие певцы не придумали ничего лучше, чем ссорится со всем светом", - отметила Гурцкая.

По ее словам, это будет хорошим уроком для всех, кто хочет музыкальную сцену превратить в сцену политическую.

Гурцкая: Грузия не поедет на Евровидение

Как считает Диана Гурцкая, грузинская сторона, вероятнее всего, откажется участвовать в конкурсе Евровидение-2009, который пройдет в мае в Москве.

"У меня есть надежная информация, что грузинский квартет не собирается менять текст песни, а просто не поедет в российскую столицу", - сообщила она в среду, 11 марта.

По ее словам, "сейчас лихорадочно ищут предлог, чтобы отказаться от участия в Евровидении, после чего об этом будет объявлено официально".

Ранее Диана Гурцкая сказала, что сделает все, чтобы изменить текст песни.

Диана Гурцкая является кавалером ордена чести Грузии и в прошлом году представляла Грузию на Евровидении-2008. После объявления результатов отборочного конкурса она отказалась передавать эстафету Евровидения-2009 группе Стефане и 3G, которая открыто объявила, что их песня We don't wanna put in является протестом против политики России.

***

Напомним, накануне российские СМИ распространили информацию о том, что Контрольная группа Евровидение не допустила к участию в конкурсе песню от Грузии We don't wanna put in. Музыканты до 16 марта должна либо поменять текст, либо заменить песню.

Грузинская сторона назвала сообщения СМИ некорректными и сообщила, что решение о возможном изменении текста песни группы Стефане и 3G будет принято в среду, 11 марта.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Евровидение-2014
ТЕГИ: ЕвровидениемузыкаГрузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...