ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Грузия отказалась от Евровидения в Москве

Корреспондент.net, 11 марта 2009, 17:44
0
42
Грузия отказалась от Евровидения в Москве
Фото: eurovision-georgia.ge
Грузию должна была представлять группа Стефане и 3G

Грузия отказалась от участия в песенном конкурсе Евровидение-2009, который пройдет в мае в Москве.

Об этом сегодня, 11 марта, сообщила руководитель грузинского проекта конкурса Натиа Узнадзе.

По ее словам, группа Стефане и 3G, которую Грузия выбрала в качестве представителя на Евровидении-2009, отказалась менять текст скандальной песни We don't wonna put in.

"Коллектив отказывается вносить изменения в текст песни", - сказала Узнадзе.

Во вторник, 10 марта, Контрольная группа Евровидения не допустила к участию в конкурсе песню от Грузии We don't wanna put in. Музыканты до 16 марта должны были либо поменять текст, либо заменить песню.

Письмо об отказе Грузии участвовать в Евровидении направил исполнительному директору конкурса Вантесу Стокселиусу генеральный директор Общественного телевидения Грузии Леван Кубанеишвили.

В письме сказано, что грузинская сторона не согласна с названными причинами отказа грузинской конкурсной песне в участии на Евровидении, так как "в ней нет никакого политического подтекста".

"Еще раз хотим подчеркнуть, что песня Степане и трех девушек We don‘t wanna put in не содержит политического заявления. Хотим напомнить, что в 2007 году на Евровидении в Финляндии перед зрителями предстала израильская группа, в клипе которой летали ракеты, а в тексте содержались недвусмысленные угрозы в отношении Ирана. Но песня не была заменена, так как подтекст нельзя формально вменять в вину", - подчеркивается в письме.

"Несмотря на то, что, по нашему мнению, со стороны хозяйки Евровидения-2009 России не осуществляется давление на директорат конкурса Евровидение, мы все же оставляем за собой право на подозрения, что ваше решение является проявлением подобного давления", - отмечает Кубанеишвили.

Сегодня певица Диана Гурцкая, представлявшая Грузию на Евровидении - 2008, заявила, что грузинская сторона "сейчас лихорадочно ищет предлог, чтобы отказаться от участия в Евровидении, после чего об этом будет объявлено официально".

Отметим, изначально Грузия отказывалась от участия в Евровидении, поскольку конкурс будет проходить в Москве. Однако позже страна изменила свое решение.

Грузия должна была выступать в Москве в первом полуфинале 12 мая вместе с исполнителями из Боснии и Герцеговины, Швеции, Израиля, Бельгии, Андорры, Чехии, Черногории, Исландии, Армении, Болгарии, Португалии, Швейцарии, Македонии, Финляндии, Белоруссии, Турции, Румынии и Мальты.

Финалисты выступят в спорткомплексе Олимпийский 16 мая.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Евровидение-2014
ТЕГИ: ЕвровидениемузыкаГрузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...