ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Брат певицы Приходько отвергает обвинения в украинском национализме

Корреспондент.net, 11 марта 2009, 19:16
0
55
Брат певицы Приходько отвергает обвинения в украинском национализме
Фото: rian.ru
Брат Приходько возмущен тем, что его зачислили в УНА-УНСО

Назар Приходько - родной брат Анастасии Приходько, которая будет представлять Россию на Евровидении-2009, возмущен тем, что в России появились обвинения его сестры в украинском национализме, а его зачислили в УНА-УНСО.

"Я потрясен тем, как нагло и бессовестно распространяется информация, не имеющая ко мне никакого отношения. Я никогда не состоял и не буду состоять в УНА-УНСО, поскольку не разделяю их политических взглядов. Я понимаю, что такого рода слухи распространяют люди, которым не нравится, что Настя будет представлять на "Евровидении" Россию. И чтобы бросить тень на ее, решили оболгать еще и меня", - заявил Приходько, комментируя различные негативные сообщения по поводу сестры и ее близких родственников.

При этом он признался, что участвует в общественной жизни Украины, в частности, четыре месяца назад создал организацию под названием Первая украинская молодежная ассамблея, которая не является филиалом какой-либо политической силы.

"В наших рядах 420 человек, и мы занимаемся помощью украинской молодежи. Например, оказываем бесплатное юридическое консультирование по некоторым вопросам, организуем бесплатную медицинскую помощь нуждающимся, пропагандируем здоровый образ жизни и прочее", - рассказал Приходько.

Он отметил, что "очень рад за сестру".

"И я не разделяю наши страны. Тем более, что и я, и Настя родились еще в Советском Союзе, а наш дедушка воевал с фашизмом во время Великой Отечественной войны, участвовал в штурме Рейхстага, был в том же подразделении, что Кантария и Егоров, водрузившие Знамя Победы", - сказал Приходько.

По его мнению, "цель подобных скандалов - поссорить наши народы", что у него "вызывает самую негативную реакцию".

На просьбу рассказать о себе, он сообщил, что ему 23 года, он выпускник дирижерско-хорового отделения Киевской музыкальной школы-интерната (в той же школе на отделении вокала училась Анастасия Приходько), студент магистратуры Киевского национального университета культуры и искусств. По его словам, он выступал и гастролировал с коллективом музыкальной школы-интерната, в том числе в Испании пел дуэтом с Хосе Каррерасом. Пишет стихи и песни на русском и украинском языках.

Победительница российской Фабрики звезд-7, киевлянка Анастасия Приходько, которая не была допущена к участию в украинском отборочном финале, будет представлять на Евровидении-2009 Россию. Как сообщалось, Приходько победила в финале российского национального отбора конкурса Евровидение-2009.

Приходько была включена в программу финального отбора России дополнительным номером по инициативе одного из членов жюри, которая была поддержана остальными членами жюри после прослушивания композиции Мамо. В первую тройку лидеров, кроме Приходько, за которую проголосовали 25% телезрителей, вошли певица Валерия (14%) и бойз-бэнд Кватро (12%).

Приходько на Евровидении исполнит песню Мамо, где часть текста поется на украинском языке.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: ЕвровидениеУкраина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...